Olganest7@ya.ru

Масло Ладана. Натуральный аналог ретинола

DIY косметика своими руками

Масло Ладана. Натуральный аналог ретинола

эфирное масло ладана

Эфирное масло Ладана считается одним из самых драгоценных в ароматерапии и косметике. Оно имеет характерный, приятный, не резкий запах.

Производится масло Ладана из смолы дерева босвеллия. Издревле применялось в религиозных ритуалах и не только.

масло ладана

Эфирное масло Ладана имеет успокаивающее, расслабляющее действие на психику, помогает сконцентрироваться и собраться с мыслями. Избавляет от депрессии и помогает наладить сон.



Ладан отлично справляется с простудными заболеваниями, стимулирует иммунитет. Благотворно действует на органы дыхания, лечит кашель, облегчает легочные болезни.

эфирное масло ладана

Давно известны и регенерирующее действие на кожу масла Ладана.

Его называют даже аналогом ретинола (Витамин А, получаемый искусственным путем, сильный омолаживающий актив). Ладан стимулирует обновление кожи, выработку коллагена, помогает разгладить морщины и сохранить молодость кожи.

Поэтому его часто используют в кремах для зрелой, увядающей кожи (35+). В отличие от ретинола эфирное масло Ладана не имеет столько противопоказаний.

масло ладана

Также это масло хорошо действует на проблемную кожу, благодаря своим противовоспалительным свойствам. Лечит акне и восстанавливает кожу от последствий угревой сыпи.

Масло ладана отлично сочетается с другими эфирными маслами (лаванда, иланг-иланг, роза и др.), имеет очень тёплый и ненавязчивый аромат.

масло ладана

Применение. Эфирное масло Ладана

Я добавляю его в свой ночной крем, 5 капель на 10 мл. крема вполне достаточно. Можно делать маску из масляной смеси с добавлением эфирного масла Ладана.

Например, в косметическое масло Аргана 10 мл. добавить 5 капель Ладана. И наносить на влажную кожу несколько капель раз в неделю.

Такая маска напитает возрастную кожу необходимыми веществами, поможет быстрее обновляться клеткам кожи.

Для ароматерапии используется 4-5 капель на 20 кв. м. помещения. Особенно полезно вдыхать эфирное масло при простуде, тревожных состояниях.

эфирное масло ладана

Противопоказания. Масло Ладана

Прежде всего это беременность, так как масло стимулирует сокращения матки.

При кормлении и беременности вообще рекомендуется отказаться от любых эфирных масел, они проникают в грудное молоко.

С осторожностью применять при онкологии, псориазе, волчанке, склерозе и болезни Паркинсона. Нельзя эфирное масло наносить на кожу в чистом виде.

Надеюсь Вам понравилась статья, поделитесь с друзьями! Будьте здоровы и спокойны!

Поделиться

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.