Olganest7@ya.ru

Индийская лаванда. Малоизвестное эфирное масло линалоэ

DIY косметика своими руками

Индийская лаванда. Малоизвестное эфирное масло линалоэ

эфирное масло линалоэ

Эфирное масло, которое похоже по действию на розу, но гораздо дешевле. В Индии его используют в парфюмерии, а в Мексике как заменитель масла розового дерева. Масло линалоэ имеет чудесное успокаивающее действие на психику, помогает легче уснуть, снять стресс. А для кожи это активнейшее омолаживающее эфирное масло.

Аромат довольно резкий, даже не знаю с чем сравнить. Мне напоминает лаванду с легкими нотками лимона, не даром его называют индийской лавандой.

Линалоэ считают аналогом розового дерева за похожий запах и действие. Терпкий, теплый аромат эфирного масла розового дерева используется в люксовой парфюмерии в сочетании с розой, пачули, сандалом, жасмином, иланг-иланг, цитрусовыми.

Эфирное масло линалоэ

Эфирное масло линалоэ

Эфирное масло линалоэ. Воздействие на кожу

Линалоэ, как и все эфирные масла, способно проникнуть вглубь кожи, это серьезное средство, а не просто ароматизатор. Масло особенно подходит для сухой, чувствительной и возрастной кожи.

  • Регенерирует клетки, выравнивает тон кожи, устраняет воспаления, раздражения, шелушения.
  • Помогает при акне.
  • Уменьшает сосудистую сеточку при куперозе.
  • Способствует рассасыванию рубцов и сглаживанию растяжек.
  • Улучшает эластичность кожи, тонизирует.
  • Натуральный энхастер, помогает другим полезным веществам проникнуть в кожу.
  • Помогает при дерматитах, экземах.

Для волос

  • Хорошо очищает кожу головы от лишнего сала.
  • Укрепляет волосы.
  • Помогает от перхоти.
  • Делает волосы блестящими, здоровыми, гладкими.
Эфирное масло линалоэ

Эфирное масло линалоэ



Как применять

От акне: растворить с помощью эмульгатора в воде (50-60 мл.) 5-6 капель эфирного масла линалоэ. Протирать лицо вместо тоника.

Для спокойного и крепкого сна: добавить пару капель в аромалампу и капнуть на подушку.

Вернуть эластичность и упругость кожи, успокоить раздражения: 5-6 капель на 50 мл. любого косметического масла. Наносить несколько капель смеси на влажную кожу, излишки снять бумажным полотенцем.

И конечно его можно и нужно добавлять в свои косметические средства. Эфирные масла растворяют в маслах или в водных растворах с помощью эмульгаторов. 1 капля на 10 мл. основы.

Поделиться

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.