Массажная плитка для тела своими руками. Потрясающее ощущение свежести и энергии

массажная плитка для тела своими руками

Плитка для тела – это смесь масел, косметических и эфирных. Он твердая, но при соприкосновении с кожей тает. Она замечательно ухаживает за кожей тела, смягчает, увлажняет, насыщает полезными веществами из масел. К тому же эфирные масла оставляют на коже стойкий аромат.

массажная плитка для тела своими руками

Из-за жесткости воды, частого мытья, возраста кожа тела становится сухой, грубой, даже шелушится. Чтобы этого не было и применяют плитки для тела. Удобно ими пользоваться после душа и для массажа.

Плитку для тела сделать проще простого.

Массажная плитка для тела. Рецепт:

  • Пчелиный воск – примерно 3 гр. (защищает кожу, сохраняет влагу). Его можно купить на рынке или в магазинах мёда.
  • Масло какао или любое твердое масло – 5 гр. (повышает эластичность, увлажняет, питает, защищает кожу). Продается в интернете на маркетплейсах, в аптеках.
  • Масло жожоба или любое жидкое масло – 15 мл. Жожоба легко проникает в кожу, омолаживает, увлажняет, напитывает кожу.
  • Актив Пантенол – 0,5-1 мл. Можно без него, но с ним гораздо лучше! Пантенол великолепно заживляет кожу, восстанавливает защитный слой, увлажняет. Купить можно в специальных магазинах ингредиентов для косметики.
  • Аевит или витамин Е – 2 капсулы. Регенерирует кожу, замедляет старение. Витамин А способствует обновлению кожи. Купить можно в любой аптеке.
  • Эфирные масла: лимона и мяты – 3-5 капель. Лимон освежает, дарит энергию, помогает сохранять молодость кожи. А мята слегка холодит, улучшает микроциркуляцию, тонизирует кожу и улучшает настроение. Можно взять любые эфирные масла, которые близки Вам по запаху.

массажная плитка для тела своими руками. Ингредиенты

Плитка для тела. Приготовление

Берем воск и твердое масло, растапливаем на водяной бане. Добавляем жидкое масло жожоба, аевит, пантенол и эфирные масла. В качестве контейнера удобно использовать силиконовые формочки. Ставим в холодильник. Через час плитка готова!

Я сделала совсем маленькую плиточку, чтобы сделать больше просто пропорционально увеличьте ингредиенты. 

массажная плитка для тела своими руками

Хранится плитка очень долго, ее не нужно держать в холодильнике. Просто на полочке в ванной, она еще и будет источать свежий запах.

Плитку можно использовать как бальзам для рук, губ, для смягчения кожи локтей и стоп.

Поделиться:

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.