Olganest7@ya.ru

Массаж гуаша для моментальной свежести и лифтинга

DIY косметика своими руками

Массаж гуаша для моментальной свежести и лифтинга

массаж гуаша, скребок гуаша как выбрать

Все более популярна такая процедура красоты, как самомассаж и массаж гуаша. Возможность вернуть лицу свежесть и придать коже ухоженность собственными руками экономит немалые деньги. А главное – инструмент красоты всегда находится с собой.

А еще можно воспользоваться и таким замечательным помощником, как китайский каменный скребок гуаша. Обычно он изготовлен из камня, чаще всего нефрита или кварца. Существуют также каменные и металлические скребки, но в индустрии красоты популярнее всего именно каменные.

Простой массаж гуаша способен повысить тонус кожи, улучшить рост волос, обеспечить хорошую циркуляцию кожи и даже поспособствовать крепкому сну.

Массаж гуаша. Как выбрать скребок гуаша

Первое правило – скребок не должен быть слишком тонким. Иначе он попросту разобьется. Выбирая гуаша, лучше взять поплотнее, тогда и прослужит дольше.

У новичка нет необходимости подбирать несколько разных скребков для массажа различных зон. Для начала можно выбрать один или два универсальных – с большим количеством граней и хотя бы с одной выемкой.

скребок гуаша

Фото ae01.alicdn.com

Если одна сторона будет визуально напоминать гребешок, то вообще замечательно: таким функциональным скребком можно массировать зону декольте, шею, лицо и кожу головы, используя для этого все его грани.

скребок гуаша

Фото ae01.alicdn.com




Массаж кожи головы скребком гуаша

Для этого идеально подойдет скребок с зубчиками. Но если такого не имеется, то гуаша с одной длинной ровной гранью тоже можно использовать для массажа кожи головы.

Скребок должен скользить по коже под углом 45 градусов. Чем сильнее нажим, тем медленнее должно быть движение – это очень важно. Не нужно пытаться достать до костей, достаточно среднего воздействия и плавных движений.

Массаж головы начинается со лба, который неплохо предварительно смазать 1-2 каплями масла, чтобы скребок скользил по коже. Волосяную часть обрабатывать маслом не нужно. От середины лба скребком плавно делаются 3-5 движений по одной зоне по направлению к линии роста волос.

Затем скребком нужно прочесать всю волосяную зону начиная от макушки. Плавными движениями сверху вниз к шее, потом к ушам, ко лбу. Может ощущаться легкое покалывание, приток тепла. Это нормально.

массаж гуаша

Схема массажа головы гуаша. Фото 33maski.ru

Скребком нужно пройти мягкими круговыми движениями за ушами от кончиков вниз к мочке. Массаж головы очень приятная процедура, которая проясняет сознание, снимает симптомы головной боли и мгновенно улучшает цвет лица. Пяти минут в день будет вполне достаточно.

Массаж лица скребком гуаша

Массаж лица не даст видимых результатов, если не будет предварительной работы с зоной декольте и шеей. Иногда достаточно улучшить кровообращение, чтобы выглядеть свежее и моложе.

Зону декольте, шею и лицо можно смазать небольшим количеством масла. Скребок поставить в середину зоны декольте и под углом 45 градусов плавно ввести по направлению к плечам – 5 раз к одному и 5 раз к другому. Затем перейти к шее.

Скребок нужно поставить на линию роста волос и очень плавно вести его к плечам по бокам и к спине (заднесрединному каналу). Движения сверху вниз должны быть мягкими и осторожными. По 5-10 раз будет достаточно.

После этого можно приступать непосредственно к массажу лица. Существуют техники для работы с конкретными проблемными зонами, но самый простой вариант – это пройтись скребком по массажным линиям.

При воздействии на зоны, расположенные на лице, массаж следует проводить от центра лба к волосам, от носа к ушам, от подбородка к ушам.

Массаж гуаша

Схема массаж гуаша. Фото cs5.livemaster.ru

Все движения – от центра лица к периферии – должны быть очень плавными. С кожей не нужно работать слишком интенсивно, 3-5 движений скребком по одной зоне будет более, чем достаточно для эффекта лифтинга и улучшения тонуса кожи. После массажа масло обязательно нужно смыть.

Если лицо от природы худое, то в отличие от головы, шеи и декольте с ним не нужно работать ежедневно – хватит и двух раз в неделю. Работа с другими зонами тоже положительно повлияет на общий образ.

Немного позже я покажу подробно, как делать массаж гуаша от разных проблем: лифтинга, от брылей, носогубных складок, отеков и т.д.. Подпишитесь!

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.