Массаж гуаша для моментальной свежести и лифтинга лица


массаж гуаша для лица техника
0
(0)

Все более популярна такая процедура красоты, как самомассаж и массаж гуаша. Возможность вернуть лицу свежесть и придать коже ухоженность собственными руками экономит немалые деньги. А главное – инструмент красоты всегда находится с собой.

А еще можно воспользоваться и таким замечательным помощником, как китайский каменный скребок гуаша. Обычно он изготовлен из камня, чаще всего нефрита или кварца. Существуют также каменные и металлические скребки, но в индустрии красоты популярнее всего именно каменные.

массаж гуаша, скребок гуаша как выбрать

Простой массаж гуаша способен повысить тонус кожи, улучшить рост волос, обеспечить хорошую циркуляцию кожи и даже поспособствовать крепкому сну.

Гуаша для лица – это одна из самых популярных методик массажа, которая помогает улучшить кровообращение, снять напряжение и укрепить кожу. Она также может помочь уменьшить морщины и улучшить цвет лица.

Массаж гуаша. Как выбрать скребок гуаша

Первое правило – скребок не должен быть слишком тонким. Иначе он попросту разобьется. Выбирая гуаша, лучше взять поплотнее, тогда и прослужит дольше.

У новичка нет необходимости подбирать несколько разных скребков для массажа различных зон. Для начала можно выбрать один или два универсальных – с большим количеством граней и хотя бы с одной выемкой.

скребок гуаша
Фото ae01.alicdn.com

Если одна сторона будет визуально напоминать гребешок, то вообще замечательно: таким функциональным скребком можно массировать зону декольте, шею, лицо и кожу головы, используя для этого все его грани.

скребок гуаша
Фото ae01.alicdn.com

Как пользоваться гуаша

Массаж кожи головы скребком гуаша

Гуаша для кожи головы помогает улучшить кровообращение и стимулировать рост волос. Он также улучшает качество волос, делает их более здоровыми, за счет улучшения кровообращения.

Для головы идеально подойдет скребок с зубчиками. Но если такого не имеется, то гуаша с одной длинной ровной гранью тоже можно использовать для массажа кожи головы.

Скребок должен скользить по коже под углом 45 градусов. Чем сильнее нажим, тем медленнее должно быть движение – это очень важно. Не нужно пытаться достать до костей, достаточно среднего воздействия и плавных движений.

Массаж головы начинается со лба, который неплохо предварительно смазать 1-2 каплями масла, чтобы скребок скользил по коже. Волосяную часть обрабатывать маслом не нужно. От середины лба скребком плавно делаются 3-5 движений по одной зоне по направлению к линии роста волос.

Затем скребком нужно прочесать всю волосяную зону начиная от макушки. Плавными движениями сверху вниз к шее, потом к ушам, ко лбу. Может ощущаться легкое покалывание, приток тепла. Это нормально.

массаж гуаша для головы
Схема массажа головы гуаша. Фото 33maski.ru

Скребком нужно пройти мягкими круговыми движениями за ушами от кончиков вниз к мочке. Массаж головы очень приятная процедура, которая проясняет сознание, снимает симптомы головной боли и мгновенно улучшает цвет лица. Пяти минут в день будет вполне достаточно.

Техника гуаша для лица

Массаж лица не даст видимых результатов, если не будет предварительной работы с зоной декольте и шеей. Иногда достаточно улучшить кровообращение, чтобы выглядеть свежее и моложе.

Зону декольте, шею и лицо можно смазать небольшим количеством масла. Скребок поставить в середину зоны декольте и под углом 45 градусов плавно ввести по направлению к плечам – 5 раз к одному и 5 раз к другому. Затем перейти к шее.

Скребок нужно поставить на линию роста волос и очень плавно вести его к плечам по бокам и к спине (заднесрединному каналу). Движения сверху вниз должны быть мягкими и осторожными. По 5-10 раз будет достаточно.

После этого можно приступать непосредственно к массажу лица. Существуют техники для работы с конкретными проблемными зонами, но самый простой вариант – это пройтись скребком по массажным линиям.

При воздействии на зоны, расположенные на лице, массаж следует проводить от центра лба к волосам, от носа к ушам, от подбородка к ушам.

Массаж гуаша для лица техника
Схема массаж гуаша. Фото cs5.livemaster.ru

Все движения – от центра лица к периферии – должны быть очень плавными. С кожей не нужно работать слишком интенсивно, 3-5 движений скребком по одной зоне будет более, чем достаточно для эффекта лифтинга и улучшения тонуса кожи. После массажа масло обязательно нужно смыть.

Если лицо от природы худое, то в отличие от головы, шеи и декольте с ним не нужно работать ежедневно – хватит и 1-2 раз в неделю.

Масло для гуаша

Масло для гуаша можно выбрать любое, главное смыть его после процедуры. Отличный вариант – сквалан. Он замечательно впитывается, при этом обеспечивает долгое скольжение, подходит для любого типа кожи.

Из масел лучше выбирать легкие, не забивающие поры: масло виноградной косточки, конопляное, черного тмина, миндальное, персиковое, жожоба. Для сухой кожи подойдут масла: авокадо, аргана, макадамии, кокоса, ши, абрикосовое, шиповника. Подробнее читайте в статье: как выбрать масло по типу кожи.

Хорошо будет добавить в масло для массажа еще и эфирные масла. Или даже сделать масляную смесь с эфирными маслами. Напомню, что эфирные масла не наносят в чистом виде, их обязательно разводят в базовом масле. 1 капля эфирного масла на 10 мл. базового растительного.

После массажа нужно промокнуть лицо влажным полотенцем, чтобы убрать остатки масла. Перед применением масла, тем более эфирного, проверьте реакцию кожи на аллергию.

Массаж скребком можно делать и по гелю, например алоэ, главное обновлять его, чтобы было скольжение. Если кожа жирная, не выносит никакого масла – это хороший выход.

Еще один способ – сделать массаж гуаша прямо по тканевой маске. Это обеспечит лучшее проникновение активных веществ из маски и повысит её эффективность.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Поделитесь в соцсетях:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Прокрутить вверх