Olganest7@ya.ru

Миндальное масло. Доступное средство от морщин

DIY косметика своими руками

Миндальное масло. Доступное средство от морщин

миндальное масло

Хочу рассказать об одном из моих любимых масел. Именно с него я начала экспериментировать с маслами. Оно универсальное, подходит для любой кожи.

Масло миндаля или миндальное масло часто используют для массажа, оно легкое, не аллергенное, быстро впитывается (рекомендуют даже для массажа младенцев).

Но это далеко не основное его применение. Сухую кожу оно увлажняет и питает. Жирную смягчает, насыщает, но не забивает поры. Возрастную освежает, убирает мелкие морщины.



Миндальное масло используют и для волос, причем даже для жирных. Хорошо работает и для укрепления ресниц.

Первый раз я намазалась миндальным маслом на ночь, утром ахнула! Кожа мягкая, нежная, выглядит подтянутой и свежей!

С тех пор миндальное масло у меня всегда под рукой. Делаю с ним крем, маски, масло для снятия макияжа.

Обычно я заказываю его в интернет-магазинах, вместе с другими ингредиентами для создания косметики. Но сегодня купила в ближайшей аптеке.

миндальное масло

Стоит оно 100 р. за 30 мл. Упаковка самая простая, картонная. На упаковке написано, что содержит миндальное масло, витамин А и витамин Е (это плюс, нужные витаминки).

миндальное масло

Внутри стеклянная бутылочка и небольшой буклет с рецептами. Само масло совершенно без запаха, прозрачное.

миндальное масло

Я сразу намазала руки, масло впиталось буквально за 10 минут и никаких следов. Кожа сразу смягчилась. Похоже настоящее.

И напоследок несколько рецептов:

Помните, что масла не рекомендуется использовать без воды. В чистом виде оно наоборот высушит кожу. Главное правило: сначала кожу смачиваем, потом наносим масло.

Маска от морщин с миндальным маслом

Смочите кожу, нанесите несколько капель миндального масла на все лицо, включая веки. Не переборщите, нескольких капель хватит. Оставьте на ночь.

Если через 10-15 минут масло не полностью впитается, промокните лицо бумажным полотенцем. Делайте такую маску раз в неделю.

Будет здорово, если еще добавите в маску эфирные масла. 1 каплю на 10 мл. масла. Подойдет эфирное масло розы, герани, моркови, ладана.

Снятие макияжа миндальным маслом

Опять же хорошо смочите кожу, нанесите немного масла на ватный диск и протрите лицо, затем еще раз протрите диском, смоченным водой или тоником. Если не вся косметика снялась, повторите еще раз.

Миндальное масло. Маска для волос

На 30 мл. миндального масла добавьте эфирное масло бэй или иланг-иланг или вместе (5 капель достаточно). Нанесите на волосы на 30 мин. Затем помойте голову как обычно.

Купить миндальное масло можно по ССЫЛКЕ.

Надеюсь мой отзыв был для Вас полезен, будьте красивы!

Поделиться

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.