Olganest7@ya.ru

Мицеллярная вода и гидрофильное масло. Почему их нужно смывать

Мицеллярная вода и гидрофильное масло. Почему их нужно смывать

мицеллярная вода, гидрофильное масло

Модная нынче мицеллярная вода почему-то воспринимается как тоник. А гидрофильное масло как очищающее и одновременно уходовое средство.

Это совсем не так. И мицеллярная вода и гидрофильное масло содержат довольно неприятные и вредные для кожи компоненты. И предназначены они для очищения лица от стойкого макияжа, ВВ, СС кремов, водостойкой туши.

Конечно, мицеллярка гораздо лучше мыла, бережнее, но оставлять её на лице косметологи не рекомендуют. Почему? Посмотрите состав. Не активные компоненты и рекламные обещания, которые ярко написаны на упаковке, а мелкие слова на обратной стороне.
Вот например состав мицелярки очень известного бренда.

мицеллярная вода

Фото с сайта irecommend.ru

Заявлен для сухой и чувствительной кожи, однако там сплошные ПАВы и консерванты. Ничего она не может успокаивать и смягчать.

мицеллярная вода

Фото ecogolik.ru

Даже если мицеллярная вода заявляется как супер натуральная, все равно она содержит ПАВы. Без них она просто ничего не очистит, тем более стойкий макияж. Мицеллярная вода — это раствор ПАВов (поверхностно-активных веществ).

Напомню, ПАВы есть, например, в стиральном порошке, средстве для мытья посуды. Хотите что-то подобное оставлять на своей коже? Конечно косметические ПАВы не такие жесткие, хотя… смотря какой производитель. Самые безопасные, это «зеленые», натуральные ПАВы.

Тоже самое касается гидрофильного масла, это смесь масла и эмульгатора. При соединении с водой образуется моющая субстанция, которая довольно бережно очищает кожу.
Но и после гидрофильного масла нужно протереть кожу тоником, чтобы смыть остатки эмульгатора и масла.

Скажу больше, такие средства не стоит использовать каждый день, если Вы не краситесь стойким макияжем. ПАВы и некоторые эмульгаторы разрушают наш собственный защитный слой и кожа становится суше, чувствительнее.

Если выбирать между гидрофильным маслом и мицеллярной водой, масло все таки предпочтительнее для сухой, зрелой кожи. А еще лучше сделать его самостоятельно.
Для этого нужно всего лишь взять любое растительное масло и добавить эмульгатор твин-80 или полисорбат. Кстати стоит он недорого, можно купить в магазинах для мыловаров.

Если макияж стойкий и плотный придется сначала снять его мицеляркой, затем гидрофильным маслом и затем еще пенкой, а потом обязательно протереть кожу тоником без спирта, а лучше гидролатом.

В любом случае мицеллярную воду необходимо смыть. Если Вы просто протрете ватным дисков, на коже останутся остатки ПАВов и грязи.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.