Косметическое масло вместо крема. Как пользоваться маслом для лица?

масло вместо крема, косметические масла

Косметические масла — это масла для ухода за кожей и волосами, яичницу на них жарить дороговато. Они бывают жидкие и твердые (баттеры).

Многие из них не только питают кожу, но и увлажняют, предотвращают появление морщин. А некоторые даже подходят для жирной кожи, легко впитываются и не оставляют жирной пленки.

Базовые косметические масла для кожи содержат огромное количество полезных и необходимых веществ для нашей красоты.

масла для ухода, Масло вместо крема
Масло Арганы

Масло вместо крема. Могут ли такие чудесные свойства масел заменить промышленные крема?

Мой ответ — да! Могут, но только в смеси с водой. Дело в том, что применение только косметических масел сушит кожу. Они могут хорошо заменить маски время от времени. А вот в смеси с водой или гидролатом натуральные масла для кожи творят чудеса!

Вы скажете, но как смешать масло с водой?

Они же не смешиваются! Для их смешивания существуют специальные вещества, эмульгаторы. Например лецитин.

Собственно так и готовятся домашние кремы. Берут жирную базу (масла), добавляют жидкую базу (вода, гидролат), эмульгатор, эфирные масла, активы и натуральные консерванты. Все ингредиенты продаются в интернете, в магазинах для мыловаров или в аптеках.

Масла для кожи, масло вместо крема

Масло вместо крема. Есть еще один способ нанесения масел с водой

Кстати он хорошо подходит для снятия косметики. Хорошенько увлажняют кожу водой или гидролатом (удобно пользоваться распылителем).

Потом наносят масло на ватный диск и протирают кожу. Гарантированно очистите кожу от косметики. Затем еще раз начисто протирают лицо ватным диском, смоченным водой.

Если хотите оставить масло для впитывания, еще раз нанесите подходящее Вашей коже масло и смойте через 20 мин. Много масла наносить нельзя, буквально несколько капель, чтобы Ваша кожа чувствовала комфорт. Не должно быть жирной пленки!

Как подобрать масло для своего типа кожи читайте здесь.

Поделиться:

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *