Olganest7@ya.ru

Мой первый крем своими руками

Мой первый крем своими руками

Крем своими руками

Свой первый эксперимент с кремами я начала с простейшего рецепта для любой кожи. У меня тогда еще не было профессиональных эмульгаторов, консервантов, большого выбора масел и гидролатов. Но трудности только закаляют. Я решилась сделать крем своими руками!

В аптеке я нашла миндальное и персиковое масло. Эти масла подходят для любой кожи, они легкие и хорошо впитываются. Гидролат пришлось заменить простой водой. Из эмульгаторов у нас в городе я нашла только пчелиный воск. Он продавался в магазине мёда.

А консерванты я решила пока не использовать, сделать совсем маленькую баночку и хранить в холодильнике.



Итак, имея минимум возможностей, но максимум желания и интереса я приступила к делу. Крем своими руками

По рецепту необходимо сначала растопить воск на водяной бане. Надо сказать, пчелиный воск довольно плохо плавится. Я взяла кастрюльку, налила воды на дно, поставила рюмку с толстыми стеклами в кастрюлю и начался процесс.

Пчелиный воск

Хочу предупредить, я испортила несколько рюмок, баночек и скляночек. Они лопаются от температуры, противные. Чтобы этого не происходило нужно сначала положить ватный диск или небольшую тряпочку на дно кастрюли, а сверху уже рюмку. И не допускать большого огня, достаточно постепенно греть на слабом огне.

Крем своими руками

Параллельно надо подогреть воду до такой же температуры. Обычно ставят две склянки на водяную баню. Одну с масляной базой, вторую с водяной. В рюмке с масляной базой растапливают эмульгатор (в моем случае воск), потом добавляют масла. В водяной базе подогревают гидролаты или воду.

Воск растопился, я добавила масла, еще немного погрела, добавила воду и хорошенько перемешала. Потом вылила смесь в подготовленную стеклянную баночку и минуты 2 встряхивала.

Насчет баночки для крема. Можно взять стеклянную баночку от использованного крема. Обязательно стеклянную, лучше из темного стекла. Я масляную базу растапливаю прямо в баночке, потом вливаю водяную базу.

Вроде все получилось, крем смешался. Я поставила его в холодильник. Но «первый блин комом», в моем случае крем😊. Через некоторое время крем расслоился. К сожалению пчелиный воск не очень эффективный эмульгатор или я его мало добавила. Но все равно я была страшно довольна и начала искать где же купить хороший эмульгатор.

В итоге я приобрела опыт и домашний крем, хоть и расслоившийся. Я использовала его для рук, просто встряхивая перед каждым применением.

Желаю вам красоты и молодости! 😉

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.