Самый популярный суперпродукт. Морские водоросли сохраняют молодость и здоровье

морские водоросли для здоровья и красоты, косметика из водорослей, морские водоросли в косметике
0
(0)

Наука уверенно утверждает: люди, которые регулярно употребляют морские водоросли почти не болеют, дольше сохраняют молодость, имеют более высокий интеллект. Насчет интеллекта можно поспорить, а вот предотвратить болезни мозга в старости они помогут.

Все благодаря богатейшему составу. Интересно, что морские водоросли имеют очень схожий с человеческой плазмой крови минеральный состав. Поэтому они почти полностью всасываются. Способны перекрыть все недостатки современного питания, восполнить витамины и микроэлементы.

Причем элементы в них находятся в концентрированном виде. Например железа в 200 раз больше, чем в свекле, в 150 раз больше йода, чем в любых наземных овощах, в 14 раз больше кальция, чем в молоке. Морские водоросли – хорошая альтернатива химическим добавкам.

Морские водоросли имеют важное свойство – нейтрализовать последствия радиации, выводить токсины, тяжелые металлы. Альгиновая кислота из водорослей повышает иммунитет. Все больше интереса проявляют ученые к антираковым свойствам морских растений.

Морские водоросли имеют доказанное защитное действие на клетки мозга, успокаивают нервную систему. Имеют сильную антиоксидантную активность, а значит замедляют старение.


Мы все привыкли к морской капусте, часто можно увидеть добавки из спирулины. Они действительно крайне полезны. Однако выбор морских растений сейчас огромный. Все более популярна косметика с морскими водорослями.

Важно! Перед употреблением любых пищевых добавок проконсультируйтесь с врачом. Очень важна доза, переизбыток витаминов и микроэлементов может быть опаснее недостатка.

Морские водоросли. Разнообразие моря

Видов морских растений огромное количество, исследованы и применяются из них лишь несколько десятков. Великое поле для науки, космецевтики, медицины. Расскажу о самых популярных, которые можно найти в продаже.

Спирулина

Относится к зеленым водорослям. Она богата белком и важными аминокислотами, поэтому просто незаменима для вегетарианцев.

зеленые морские водоросли, спирулина польза

Ламинария или морская капуста

Рекордсмен по содержанию йода! А ведь этого микроэлемента не хватает почти всем в России. Кроме йода ламинария содержит огромное количество других веществ. Среди них ванадий, который снижает уровень холестерина. Богата ламинария и витамином С, К, А, группы В и другими. Отлично подходит для сердечников и для похудения.

Морские водоросли. Нори или Порфира

морские водоросли нори порфира

Самый распространенный вид водорослей. Традиционная пища в азиатских странах. Пробовали нори?

Ее употребляют как основу для суши, в виде порошка или пластов (бумага нори), в виде чипсов, супа, имеет пикантный вкус. Не буду перечислять состав, он богатейший. Особенно полезна для поддержания сердца, сосудов, костной системы, профилактики атеросклероза.

Комбу

Интересна тем, что является натуральным усилителем вкуса. Делает вкус блюд насыщеннее. Редкий случай, когда полезный продукт еще и вкусный. Используется в качестве приправы и как отдельное блюдо.

морские водоросли комбу

Морской виноград

Диковинка конечно, очень похож на земной виноград. Знали о такой водоросли? Обладает всеми свойствами морских растений, особенно полезен для нервной системы, благодаря меди в составе. И для мочеполовой системы.

морские водоросли морской виноград

Фукус

Именно он наиболее похож по составу на кровь человека. Имеет необыкновенно богатый витаминно-минеральный состав. Его нужно совсем немного, чтобы восполнить все нужные человеку вещества.

Содержит уникальное вещество фукоидан, которое стимулирует иммунитет, имеет антиоксидантные, антивирусные, противовоспалительные свойства, улучшает работу мозга, работает против онкологии. Фукоиданом богата и ламинария.

морские водоросли фукус, морские водоросли в косметике, фукоидан

Полезные свойства морских водорослей для здоровья неисчислимы, однако приступим к красоте.

Морские водоросли в косметике

Водоросли все активнее используются в косметике. Давно известны альгинатные маски, или  агар-агар, из которого можно делать маски или увлажняющие гели.

Я уже рассказывала о ценнейшей водоросли Пальмария, которую активно применяют как средство от пигментации. Да что говорить! Сама Афродита вышла из пены морской))

Морские водоросли в косметике, косметика с водорослями, косметика из водорослей

Создаются водорослевые линии во многих странах и в России. Например в Крыму, Архангельске. Это не просто дань моде, наука подтверждает феноменальные свойства морских растений. Чем же так полезны морские водоросли для кожи и волос?

  • Мощно увлажняют кожу и сохраняют влагу в ней.
  • Снижают повреждающее действие УФ излучения, защищают кожу от солнца, уменьшают пигментацию.
  • Замедляют старение кожи, стимулируют образование коллагена и эластина.
  • Ускоряют заживление кожи, успокаивают воспаления.
  • Улучшают микроциркуляцию и кровообращение, укрепляют тургор.
  • Укрепляют защитный слой кожи.
  • Способствуют правильному салоотделению.
  • Возвращают ломким или поврежденным волосам их естественную яркость, гибкость и текстуру, придавая им мягкость.
Морские водоросли в косметике, косметика с водорослями, косметика из водорослей

Во многих исследованиях сообщалось, что некоторые виды морских водорослей могут защитить кожу от фотостарения и повреждений, вызванных ультрафиолетовым излучением, благодаря антиоксидантным свойствам и их способности поглощать ультрафиолетовое излучение.

Три рода водорослей обычно используются в косметике — ламинария, фукус (бурые водоросли) и хондрус (красная водоросль) — из-за их способности питать и увлажнять кожу. Местное применение фукоидана из водорослей обладает омолаживающей активностью за счет увеличения гидратации и эластичности клеток. Известно, что фукоидан стимулирует выработку HGF (фактора роста гепарина), который способствует росту клеток.

Полисахариды морских водорослей играют важную роль в уменьшении разрушительного действия ферментов (коллагеназы и эластазы), которые уничтожают коллаген и эластин в коже.

Все это делает морские водоросли одним из самых перспективных направлений в косметике. Просто бескрайнее море возможностей!

Как мы можем использовать водоросли в домашних условиях?

Конечно же в масках! Порошок ламинарии или спирулины легко доступен. Мы можем добавлять его в любые маски для кожи и волос.

Например: 2 ч.л. водорослей + 1 ч.л. меда. Водоросли предварительно хорошо бы замочить в холодной воде на ночь. Затем отжать и добавлять в маски или наносить в чистом виде. Маски с водорослями можно делать 1 раз в неделю, чаще не требуется.

Существуют готовые профессиональные активы для косметики. Например Пальмария, ее можно и нужно добавлять в свою косметику, в сыворотки от купероза и старения кожи. Или актив «Гидранов» из бурых водорослей для увлажняющих средств. Я оставлю Вам ссылку на активы, посмотрите сами.

Косметика из водорослей

(Подборка содержит партнерские ссылки. Реклама)

  • Компания «Архангельские водоросли» производит косметику из водорослей. Выбор огромный плюс есть пищевые водоросли, приправы и сладости с водорослями.
  • Компания «Альганика» выпускает множество продуктов с водорослями, довольно доступных по цене. Особенно интересны их альгинатные маски.
  • Многие крымские производители выпускают косметику с морскими водорослями. Например линейка от «Дом природы» детокс, сыворотка для лица с черноморскими водорослями и другие продукты.

Надеюсь, Вы открыли для себя что-то новое. Будьте ПРЕкрасны и счастливы!


Рецепты косметики с водорослями:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Поделитесь в соцсетях:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх