Вещества, помогающие бороться с морщинами. Ищите на этикетках

морщины, от морщин

Говорят, что нужно стареть красиво, научиться любить каждую увеличивающуюся морщинку. Но если мы решим бороться с морщинами, какие вещества помогут наиболее эффективно их уменьшить?

Гиалуроновая кислота

Вещество, входящее в список фаворитов. Оно может связывать огромное количество молекул воды, насыщая кожу столь необходимой влагой и возвращая свежесть.

Также оно заполняет пространство морщин, и линии становятся не так заметны. Но, к сожалению, никуда не деваются.

Гиалуроновая кислота есть в нашем организме, и он может производить ее самостоятельно.

С возрастом кожа вырабатывает все меньше гиалуроновой кислоты и ее можно простимулировать. Например нанесением снаружи раствора гиалуронки или активов, которые стимулируют клетки кожи.

Гиалуроновая кислота, содержащаяся в кремах часто действует на поверхности и определенное время. Только низкомолекулярная гиалуронка способна проникнуть вглубь кожи. Ищите на этикетках именно низкомолекулярную гиалуроновую кислоту.

Ретинол

Ретинол — один из препаратов номер 1 в борьбе с морщинами. Это форма витамина А, и если вы выберете крем с этим исключительным веществом, вы увидите результат.

Он имеет несколько эффектов, влияет на образование коллагена и эластина, поэтому морщины становятся более мелкими и менее заметными.

Ретинол также используется при гиперпигментации, небольших шрамах и дефектах на лице, помогает при лечении прыщей.

Масло арганы

Масло арганы — очень ценное вещество. Оно выжимается из плодов колючего аргана и является одним из очень сильных антиоксидантов, снабжает кожу витамином Е.

Таким образом замедляет признаки старения кожи, а также поддерживает выработку коллагена. Кроме того, улучшает регенерацию кожи, устраняет воспаления и прыщи, оказывает лечебное действие.

Чистое аргановое масло дорогое, поэтому его очень мало в кремах с натуральными маслами. Но оно продается отдельно, главное не нарваться на подделку. Обычно масло аргана стоит около 500 рублей за 50 мл.

Хорошими антивозрастными свойствами обладают все натуральные масла, особенно: масло шиповника, масло примулы вечерней, виноградных косточек, зародышей пшеницы.

Коэнзим Q10

Коэнзим Q10 естественным образом присутствует в коже и является очень важной естественной защитой от УФ-излучения, которое вызывает старение кожи и появление морщин.

Это природный антиоксидант, содержание которого в коже с возрастом уменьшается. Коэнзим Q10 можно получить из определенных продуктов, таких как рыба, субпродукты, шпинат, соя, кукуруза, кунжутное масло.

В составе косметических средств способствует регенерации, поддерживает эластичность кожи.

Пептиды

Это сравнительно новое изобретение, но уже показало себя как эффективное средство от морщин и других признаков старения. Пептиды сейчас одно из перспективнейших направлений исследований.

Они способны замедлить не только старение кожи, но и всего организма. Благодаря способности проникать в глубокие слои кожи и стимулировать клетки, отвечающие за производство эластина и коллагена, пептиды способствуют разглаживанию кожи.

Однако несмотря на все достижения науки повернуть время вспять никому пока не удалось. Нужно понимать, что мы можем только замедлить старение кожи.

Поделиться:

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *