Косметика против морщин – 7 активных компонентов. Ищите на этикетках


компоненты в косметике против морщин, от морщин, морщины
0
(0)

Говорят, что нужно стареть красиво, научиться любить каждую увеличивающуюся морщинку. Но если мы решим бороться со старением, какие компоненты против морщин в косметике помогут наиболее эффективно их уменьшить?

Как подобрать антивозрастной уход против морщин?

Гиалуроновая кислота

Вещество, входящее в список фаворитов. Оно может связывать огромное количество молекул воды, насыщая кожу столь необходимой влагой и возвращая свежесть.

Также оно заполняет пространство морщин, и линии становятся не так заметны. Но, к сожалению, никуда не деваются.

Гиалуроновая кислота есть в нашем организме, и он может производить ее самостоятельно.

С возрастом кожа вырабатывает все меньше гиалуроновой кислоты и ее можно простимулировать. Например нанесением снаружи раствора гиалуронки или активов, которые стимулируют клетки кожи.

Гиалуроновая кислота, содержащаяся в кремах часто действует на поверхности и определенное время. Только низкомолекулярная гиалуронка способна проникнуть вглубь кожи. Ищите на этикетках именно низкомолекулярную гиалуроновую кислоту.

лучшая косметика против морщин, состав косметики

Ретинол против морщин

Ретинол — один из препаратов номер 1 в борьбе с морщинами. Это форма витамина А, и если вы выберете крем с этим исключительным веществом, вы увидите результат.

Он имеет несколько эффектов, влияет на образование коллагена и эластина, поэтому морщины становятся более мелкими и менее заметными.

Ретинол также используется при гиперпигментации, небольших шрамах и дефектах на лице, хорошо помогает при лечении прыщей. однако применять его нужно под присмотром косметолога, осторожно подбирать дозировку и вводить в уход постепенно. У ретинола масса противопоказаний:

  • Беременность и вскармливание грудью.
  • Солнечная активность. В любое время года при использовании ретинола необходимо тщательно защищать кожу от солнца. А летом и весной его лучше вообще отложить.
  • Гипервитаминоз витамина А.
  • Излишняя реактивность и чувствительность кожи. Реакция покраснения и шелушение – норма для ретинола. Но, если реакция слишком длительная и сильная дело может дойти до дерматита.

Аргановое масло и другие масла против морщин

Масло аргановое — очень ценное вещество. Оно выжимается из плодов колючего аргана и является одним из очень сильных антиоксидантов, снабжает кожу витамином Е.

Таким образом замедляет признаки старения кожи, а также поддерживает выработку коллагена. Кроме того, улучшает регенерацию кожи, устраняет воспаления и прыщи, оказывает лечебное действие.

Чистое аргановое масло дорогое, поэтому его очень мало в кремах с натуральными маслами. Но оно продается отдельно, главное не нарваться на подделку. Обычно масло аргана стоит около 500 рублей за 50 мл.

Хорошими антивозрастными свойствами обладают все натуральные масла, особенно: масло шиповника, масло примулы вечерней, виноградных косточек, зародышей пшеницы.

морщины, против морщин, компоненты в косметике против морщин

Коэнзим Q10

Коэнзим Q10 естественным образом присутствует в коже и является очень важной естественной защитой от УФ-излучения, которое вызывает старение кожи и появление морщин.

Это природный антиоксидант, содержание которого в коже с возрастом уменьшается. Коэнзим Q10 можно получить из определенных продуктов, таких как рыба, субпродукты, шпинат, соя, кукуруза, кунжутное масло.

В составе косметических средств способствует регенерации, поддерживает эластичность кожи.

Пептиды

Это сравнительно новое изобретение, но уже показало себя как эффективное средство против морщин и других признаков старения. Пептиды – сейчас одно из перспективнейших направлений исследований.

Они способны замедлить старение кожи. Благодаря способности проникать в глубокие слои кожи и стимулировать клетки, отвечающие за производство эластина и коллагена, пептиды способствуют разглаживанию кожи.

Кислоты против морщин

AHA кислоты, Альфа-липоевая и гликолевая эффективно обновляют кожу и запускают регенерацию. Удаляют отмершие частицы кожи, делают ее светящейся. Они проникают глубоко, преодолевая защитный слой кожи, стимулируют клетки, которые вырабатывают коллаген и эластин.

Ниацинамид или никотиновая кислота

Это универсальный солдат, который справляется со многими проблемами кожи: выравнивает тон лица, освежает цвет, обновляет, работает против морщин, уменьшает воспаления, улучшает микроциркуляцию, стимулирует синтез коллагена.

Ниацинамид – точно желанный компонент в косметике против морщин. При этом он не имеет противопоказаний, отлично переносится даже чувствительной кожей.


Однако несмотря на все достижения науки повернуть время вспять никому пока не удалось. Нужно понимать, что мы можем только замедлить старение кожи, улучшить состояние кожи.

Ведь даже пластические операции бесполезны, если качество кожи выдает возраст. Пигментация, неровный, тусклый цвет кожи также ярко говорят о возрасте, даже если убрать морщины ботоксом или различными процедурами у косметолога.

Поэтому не пренебрегайте уходовой косметикой, ежедневной бьюти рутиной, используйте качественную косметику с эффективными компонентами. Будьте ПРЕкрасны!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Поделитесь в соцсетях:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Прокрутить вверх