Мочевина в косметике: суперувлажнение и другие удивительные свойства. Крем с мочевиной

мочевина в косметике свойства применение
5
(1)

Не пугайтесь названия. Мочевина в косметике используется очень давно и широко. Ее еще называют карбамидом, наверняка все знают аналогичное удобрение для растений. В конце статьи ищите подборку лучшей косметики с мочевиной.

Из чего делают мочевину для косметики

Мочевину для косметики синтезируют искусственно, хотя она имеет отношение в тому о чем Вы думаете. Это вещество содержится в нашей коже и входит в натуральный увлажняющий фактор, нак называемый НУФ. 

Повторить НУФ мечта всех косметических компаний, ведь это основа здоровья и молодости кожи. Но пока научились добавлять в косметику только некоторые вещества из НУФ: аминокислоты, глицерин, пептиды, гиалуроновую кислоту, мочевину, молочную кислоту… Однако весь состав НУФ повторить не могут, он крайне сложен.

Добавление даже некоторых составляющих НУФ уже очень хорошо сказывается на коже, она становится увлажненной, мягкой, нежной и гладкой.

Что такое мочевина в креме. Несколько коротких фактов:

  • Мочевина не пахнет, это синтетическое, очищенное вещество.
  • Имеет вид кристаллов, растворяется в воде.
  • В молодой коже мочевины около 1%, с возрастом ее все меньше. Отсюда сухость, шершавость, грубость возрастной кожи.
  • Имеет малый молекулярный вес. Благодаря этому легко преодолевает защитный слой кожи и протаскивает активы вглубь.
  • При концентрации до 10% работает как один из лучших увлажнителей кожи. Больше 10% – как кератолитик, то есть обновляет кожу, помогает отслаиваться роговому слою.
  • Крем с мочевиной имеет мягкие антисептические и противовоспалительные свойства.
мочевина в косметике, крем с мочевиной
Мочевина в косметике, бюджетный и мощный увлажнитель

Для чего мочевина в креме. Полезные свойства мочевины

  • Мощное и быстрое увлажнение.
  • Пилинг и обновление кожи.
  • Проводник активов.
  • Улучшает регенерацию и защитные функции кожи.
  • Полезна для проблемной кожи, помогает отшелушивать отмершие клетки, которые забивают поры.

Свойства мочевины подтверждены и научными исследованиями:

  • В нескольких исследованиях изучалось действие мочевины в клинических условиях. В более низких дозах (≤10%) препараты, содержащие мочевину для местного применения, действуют как увлажняющее средство для кожи, в то время как в более высоких концентрациях (> 10% мочевины) оказывают кератолитическое действие. Мочевина также полезна в комбинированной терапии с противовоспалительными и противогрибковыми препаратами, благодаря усилению проникновения. Источник.
  • В исследовании результаты показали значительное снижение трансэпидермальной потери воды с повышением уровня увлажнения верхних слоев кожи и уменьшением покраснения кожи. Использование средства с мочевиной привело к значительному снижению показателей шелушения и сухости. Источник.

Мочевина в косметике. Как применять?

Прежде всего хочу отметить важное преимущество мочевины и молочной кислоты (кстати они отлично дополняют друг друга). Актив мочевина стоит недорого, в отличии например от гиалуроновой кислоты или церамидов. А работает она не хуже.

мочевина в косметике, как сделать крем с мочевиной
Мочевина в косметике. Как применять

Ее можно добавлять в любое косметическое средство содержащее водную фазу, то есть жидкости.

Для сухой, возрастной кожи достаточно 5-8%. Предварительно мочевину растворяют в теплой воде (около 40 градусов) и затем добавляют в косметику.

В готовую косметику я не рекомендую ее добавлять, есть риск расслоения крема. Лучше приготовить простейший увлажняющий лосьон.

Рецепт лосьона-тоника с мочевиной

Берем 50 мл. воды или гидролата, добавляем разведенную мочевину (3 мл.). Таким лосьоном хорошо протирать лицо утром и вечером перед своим любимым кремом. Если хотите хранить лосьон дольше 2-3 недель добавьте любой консервант.

Часто мочевину используют, чтобы размягчить кожу пяток. Тогда процент может доходить до 20. Но предварительно проверьте чувствительность кожи.

мочевина в косметике
Огрубевшие пятки поможет смягчить мочевина в косметике

Для тела смело можно использовать 10% концентрацию мочевины. Она сделает кожу мягкой и нежной.

Предостережения:

  • Не используйте при повреждениях кожи, будет щипать и раздражать.
  • Не нагревайте выше 40 градусов.
  • Постарайтесь, чтобы не попадало на слизистые.
  • Может быть аллергеном, проверьте перед применением.

Где купить мочевину для косметики?

Актив мочевина продается в интернет-магазинах для кремо-мыловаров, стоит она очень бюджетно. Выглядит как порошок, который легко растворяется в воде.

Лучшая косметика с мочевиной

(Подборка содержит партнерские ссылки)

The Act. Масло для тела твердое, манго

мочевина в косметике, косметика с мочевиной,  The Act. Масло для тела твердое, манго

Баттер для тела с насыщенным составом. Незаменимое средство для ухода за кожей тела. содержит комплект масел, мочевину, витамин Е, пантенол. Отлично увлажняет, смягчает кожу и обладает потрясающим ароматом. Состав натуральный. Покупателям нравится его нежная текстура, мгновенно впитывается и хорошо увлажняет. Посмотреть.


Крем с мочевиной: ИНДЕКС НАТУРАЛЬНОСТИ Ламеллярный крем для лица и тела Суперувлажняющий NEO-мочевина и ростки бамбука

ИНДЕКС НАТУРАЛЬНОСТИ Ламеллярный крем для лица и тела Суперувлажняющий NEO-мочевина и ростки бамбука, крем с мочевиной, мочевина в косметике

Великолепный крем с мочевиной по смешной стоимости! Обратите внимание на объем – 300 мл. Он стоит у меня на полочке и я с удовольствием им пользуюсь, когда нужно сильное увлажнение кожи. Крем действительно суперувлажняющий и действие длится долго, причем не забивает поры, легко впитывается.

крем с мочевиной индекс натуральности, мочевина в косметике

В составе, кроме мочевины, есть и другие отличные ухаживающие компоненты: экстракт ростков бамбука, бетаин, аллантоин, кокосовое масло, пантенол, сквален.

крем с мочевиной, мочевина в косметике

Самое же интересное, что это ламеллярный крем. То есть он более эффективно встраивается в структуру кожи, чем обычная эмульсия. Восстанавливает защитный барьер кожи, не только увлажняя, но и удерживая влагу внутри. В общем за такую стоимость крем – просто подарок! Крем с мочевиной подойдет не только для лица, но и для тела, благо объем позволяет.

Есть и недостатки: скажу честно, отдушка у него не самая приятная, пахнет резко. И в составе много эмолентов, есть недолгое ощущение пленки на лице, но потом оно быстро проходит. Посмотреть.


Epilprofi. Набор педикюрный для гладких пяток. Гель для педикюра с мочевиной

мочевина в косметике Epilprofi. Набор педикюрный для гладких пяток. Гель для педикюра с мочевиной +пемза

Гель для пяток размягчает кожу, увлажняет, помогает удалить грубые участки и мозоли. Состав натуральный, в нем ничего лишнего. Мочевина, сок алоэ гарантируют результат. Вполне заменит салонные процедуры. Посмотреть.


OZ! ORGANICZONE. Сыворотка для лица с мочевиной для очень сухой кожи

мочевина в косметике OZ! ORGANICZONE Сыворотка для лица для очень сухой кожи

Сыворотка с великолепным, натуральным составом. Отзывы отличные! Содержит гидролат розы, глицерин, сквалан, мочевину, гиалуроновую кислоту, аллантоин, экстракт тысячелистника… все эти ингредиенты мощно увлажняют кожу, смягчают, успокаивают. Стоимость бюджетная. Посмотреть.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Поделитесь в соцсетях:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх