«Моя зарплата – 1000 белорусских рублей». Как живет девушка, которая почти не выходит из дома

минимализм, осознанное потребление, самоизоляция

Девушка за полтора года вышла из квартиры 4 раза и вполне довольна. Анастасия впала в тревожное состояние из-за новостей о самизнаетечем. Она и раньше была домоседкой, но из-за страха окончательно засела в квартире. Ее мучили панические атаки и боязнь открытого пространства.

В итоге девушка решила, что дома лучше и безопаснее, тем более, что сейчас развита доставка и можно не выходить из квартиры. Оказалось, что это очень экономично!

Посудите сами. Анастасия работает копирайтером и получает всего 1000 белорусских рублей (около 29 тыс наших). Большую часть она отдает за комнату 16 кв. м. в трехкомнатной квартире, которую делит с 2-мя девушками.

На одежду ей тратиться не нужно, ведь она не выходит из дома. Еду заказывает самую простую, в основном это полуфабрикаты. Косметика ей тоже не нужна. Маникюр, педикюр… а зачем? За проезд в автобусах платить не приходится.

Она не нервничает в пробках, не толкается в метро, не тратит часы на походы в магазины… что-то в этом есть.

минимализм, осознанное потребление, самоизоляция
Фото pixabay.com

В общем сплошная экономия. При этом девушка не чувствует себя одинокой. Она общается с мамой и немногочисленными друзьями по интернету. А досуг проводит просто смотря в окно или собирая пазлы.

У Анастасии даже остаются свободные деньги, около 200 бел. рублей, которые она тратит на хобби. Вот так она ненароком воплотила в жизнь философию минимализма или осознанного потребления. Очень модного сейчас движения.

Суть его в сокращении расходов, жизни по минимуму. Отсекать лишнее. Не покупать ненужное, довольствоваться самым необходимым. А значит и не тратить половину жизни на зарабатывание денег.

Также это бережет окружающую среду. Минимум вещей значит минимум помоек. Ведь мусор большая проблема сейчас. Существуют целые города из помоек, острова в океане из пластика.

Такая жизнь, конечно, на любителя. Но все мы разные. Анастасия действительно довольна своим положением и не собирается ничего менять. А Вы смогли бы так? Напишите в комментариях, как относитесь к минимализму и жизни в квартире? А может это наше будущее?

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.