Olganest7@ya.ru

Надоели липкие магазинные гели? Как сделать гель для лица дома

Надоели липкие магазинные гели? Как сделать гель для лица дома

гель для лица, лецигель

Я перепробовала множество косметики до увлечения кремоварением. И удивлялась, почему почти все сыворотки, гели, кремы оставляют неприятную, липкую пленку на лице?

Когда я начинала делать свои кремы, у меня получались очень жирные, скорее мази. Пока я не нашла удачный натуральный эмульгатор и не поняла сколько масел нужно добавлять, чтобы крем получился легкий.

Кремоварение интересный и творческий процесс и, кроме того, позволяет сделать идеальную для своей кожи косметику, с нужным количеством активов. При этом не затратив много денег.

Я плачу только за ингредиенты, а не за красивую коробочку, рекламу, доходы магазинов.
Так вот, чтобы крем хорошо впитывался нужно подобрать хороший эмульгатор.

Я пользуюсь Галолив Тэн, он просто суперский, еще и позволяет создавать ламинарные эмульсии, самые лучшие на данный момент.

Единственный его недостаток — нужно все таки подогревать вместе с маслами. Иногда лень это делать, хочется просто все смешать.

Есть эмульгаторы так называемого «холодного процесса». Когда крем не надо варить, подогревать. Просто смешала и готово. Особенно удобно на них делать легкие летние гели и сыворотки.

гель для лица своими руками, лецигель

Читательница мне подсказала один такой и я попробовала его. Большое спасибо, я читаю все Ваши комментарии и узнаю много нового!

Я в восторге от этого эмульгатора! Он просто спасение! Например если расслоился крем можно добавить Лецигель, он загустит и стабилизирует эмульсию.

Еще на нем можно легко сделать гели, не липкие, они моментально впитываются. Я добавляю и в сыворотки. Они становятся более густыми.

лецигель, геь для лица в домашних условиях

Плюсы Лецигеля:

  • Абсолютно натурален.
  • Содержит лецитин (то есть одновременно ценный актив).
  • Служит системой доставки для других активов (пептиды, витамины и т.д.) в глубокие слои кожи, благодаря содержанию фосфолипидов сои.
  • Спасает любые эмульсии, загущает, дружит со всеми эмульгаторами.
  • Легок в применении. На нем можно сделать от сыворотки до густого крема. Может держать до 20% масел.
  • Нет ощущения липкости, пленки, создает приятные текстуры.


Пользоваться Лецигелем очень просто. Нужно добавить до 2% порошка. Через некоторое время он разбухнет и разойдется. Использовать можно и добавлением в воду, и в масло, и в конце, в готовый крем.

Теперь делать свою косметику еще проще и приятнее! 

Поделиться

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.