Olganest7@ya.ru

Насколько корейская косметика подходит европейцам? Развенчивание мифов

DIY косметика своими руками

Насколько корейская косметика подходит европейцам? Развенчивание мифов

корейская косметика

Различные сыворотки со слизью улитки, отбеливающие кремы, пенки для умывания являются популярными товарами корейской косметической продукции. Все больше косметических средств из Кореи проникают на полочки европейских женщин. Однако, несмотря на то, что корейская косметика вошла в прочный обиход, вокруг нее до сих пор гуляют мифы.

Отличие азиатской от европейской кожи

Азиатская кожа имеет некоторые отличия от европейской. Прежде всего, по типу старения. Если азиатская кожа увядает по мышечному типу, то европейская – по мелкоморщинистому или деформационному, усталому.

Так, в 50-летнем возрасте азиатки выглядят значительно моложе своих европейских сверстниц. Но уже образовавшиеся морщины быстро становятся глубокими.

Следующее отличие заключается в восприимчивости к солнечным лучам. Для азиатской кожи свойственна пигментация, именно поэтому азиатки так много внимания уделяют отбеливанию лица.

Немаловажным отличием считается плотность азиатской и европейской кожи. У азиаток кожа отличается большей плотностью и худшей впитываемостью влаги.


Корейская косметика, мифы

Существуют определенные заблуждения о применении корейской косметики:

Необходимость специальной системы нанесения. Для корейцев необходимостью при уходе за кожей является присутствие около 10 шагов, тогда как для кожи европеек это не всегда нужно. То есть необязательно при использовании корейской косметики проходить 10 шагов. Европейкам достаточно обычного очищения, увлажнения и питания.

Корейская косметика подходит лишь азиатской коже. Кожа кореянок гораздо плотнее, поэтому они обычно применяют много увлажняющих средств. И они замечательно подойдут и для европейской кожи.

Вся косметика из Кореи направлена на отбеливание. У корейских девушек высок культ фарфоровой кожи, плюс о себе дает знать склонность дермы к пигментации, поэтому отбеливающие средства в стране пользуются большим спросом. Однако далеко не во всех средствах обязательно есть отбеливающие компоненты. Корейская косметика очень разнообразна!

Волшебное омоложение. Это не совсем верно, ведь тип старения кожи у кореянок и европеек разнится. Для кореянок свойственно резкое обвисание лица после 60-ти лет, тогда как европейские девушки стареют постепенно и им необходимо вести борьбу с ранними морщинами. Поэтому для европейской кожи больше подходит западная антиэйдж косметика.

Низкие цены. На рынке присутствует немало подделок корейской косметики и приобретенный за 200 рублей крем может оказаться подделкой. Стоимость корейской косметики, конечно, ниже известных люксов. Среди корейских производителей косметики большая конкуренция и поэтому им приходится устанавливать приемлемые цены. Но они не должны быть совсем уж низкими, это сразу должно настораживать.

Корейская косметика аллергенна. Данное заблуждение вызвано тем, что корейские продукты имеют в составе много натуральных компонентов, которые и могут явиться причиной аллергических реакций. Но если коже не подошло определенное средство, это не значит, что не подойдет вся корейская косметика.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.