Olganest7@ya.ru

Натуральная косметика. Мифы о домашней косметике или не лопухом единым

Натуральная косметика. Мифы о домашней косметике или не лопухом единым

натуральная косметика, органическая косметика, домашняя косметика

Почему-то до сих пор считается, что домашняя или натуральная косметика это припарки из лопуха. На самом деле такая косметика не уступает промышленным аналогам по эффективности, а в чем-то гораздо лучше.

Натуральная косметика. Мифы

1. Натуральная косметика, органическая, а тем более домашняя быстро портится

Если рассмотреть составы натуральных кремов Вы увидите в них консерванты. Но консервант консерванту рознь. В косметике масс маркета обычно применяются парабены, они действительно самые сильные консерванты.

Крем с парабенами может храниться на полке годами. Может поэтому так трудно встретить в магазинах натуральную и органическую косметику?

Косметика с безопасными консервантами хранится в среднем 6 месяцев после вскрытия. Согласитесь, это немало. Но магазины все равно опасаются брать на реализацию такие продукты.

Для сохранения натуральной косметики чаще всего используют пищевые консерванты или так называемые «зеленые».

Не консервируются только масляные продукты, но и к ним добавляют антиоксиданты, чтобы не портились масла. Также без консервантов обходятся сухие средства, там просто нечему портиться.

2. Натуральная косметика не эффективна


Действительно, ну какой толк от травок, маслиц? Нужно жахнуть ретинолом! Да побольше! И кислот сверху…

На самом деле, тот же ретинол, добавляют в натуральную косметику. Ведь это всего лишь витамин А. И кислоты добавляют, и пептиды, и другие активы.

Натуральная косметика не всегда состоит только из экстрактов и масел, хотя они тоже очень полезны. Многие активы получены как раз из растений. Например, бакучиол – актив, сравнимый по действию с ретинолом, ни что иное, как экстракт растения.

3. Органическая косметика вызывает аллергию

Не вызывает, а некоторые экстракты или масла действительно могут дать аллергическую реакцию, если у Вас уже есть аллергия. Вам всего лишь нужно быть внимательной, читать из чего сделан крем. Самых сильные аллергены – продукты пчеловодства.

Если Вы склонны к аллергиям, у Вас могут вызвать реакцию и классические кремы. Те же парабены вызывают аллергию. А также: отдушки, красители, сульфаты, формальдегиды.

Людям не склонным к аллергии нечего бояться натуральной косметики. Я много лет ей пользуюсь и ни разу не было аллергических реакций.

4. Органическая косметика дорогая

Действительно, чтобы получить статус натуральной, а тем более органической косметики нужно постараться. В составе должны быть в основном натуральные ингредиенты, а они не дешевы.

Но посмотрите составы дешевой косметики масс маркета. Там же только вода, супер дешевое минеральной масло, глицерин. Где-то в конце активы, их мизерное количество. Толку от такого крема мало, скорее вред.

Я думаю лучше заплатить за хороший крем с богатым составом, ведь его хватит на несколько месяцев. Неужели нельзя себя побаловать?

Кроме того далеко не вся натуральная косметика дорогая. Есть вполне бюджетные средства отечественных производителей. Я писала о них в этой статье, почитайте.

5. Натуральные, бессульфатные шампуни плохо промывают волосы

То что они не так сильно пенятся, как обычные не значит, что они плохо промывают волосы. В бессульфатных шампунях тоже есть моющие вещества, но они мягкие и не вредят волосам и коже головы.

Если Вам нужно смыть с волос не только жир и грязь, а силиконы или другую химию используйте дополнительно скрабы для волос.

Подробнее читайте в статье про бессульфатные шампуни.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.