Olganest7@ya.ru

Убтан по-русски (3 в одном, скраб, маска, очищение)

DIY косметика своими руками

Убтан по-русски (3 в одном, скраб, маска, очищение)

убтан для кожи

Убтан это индийское средство на травах, его традиционно используют индианки для наведения красоты.

В его состав входят мука, травы по типу кожи, глина, масла. По традиции всех ингредиентов должно быть по пять. То есть 5 видов муки, пять трав и т. д.

убтан для лица

Индианка. Источник фото https://www.sunhome.ru/wallpapers/127929

Купить убтан можно в специальных магазинах, на Aroma Zone он тоже продается. Но зачем покупать, если легко сделать дома из самых простых продуктов.

Убтаном очищают лицо и тело, вместо любых пенок, геля, тем более мыла. Используют в качестве скраба и маски. Не забываем и про волосы, убтан замечательная маска для волос.

Ингредиенты, входящие в состав могут решить многие проблемы. Напитать влагой сухую кожу, избавить от угревой сыпи, осветлить пигментацию, разгладить и освежить увядающую кожу.

В Индии используют экзотические травы. Но нам природа подарила не менее драгоценные растения: календулу, ромашку, солодку, крапиву, липу, мяту.

В качестве муки хорошо добавить овсяную, рисовую, нутовую. Масло можно использовать любое, подходящее Вашей кожи. Мне нравится добавлять сметану вместо масел.

убтан

Убтан. Приготовление и использование

Например у меня есть геркулес, семена льна, порошок ламинарии. Этого вполне достаточно. Берем по 2 чайной ложки этих продуктов и размалываем в кофемолке.


Чем мельче помол, тем лучше. Не должно быть частиц, царапающих кожу.
Потом нужно просеять порошок через мелкое сито и сложить в баночку. Храниться он может долго.

Перед использованием возьмём 1 чайную ложку порошка добавим пол чайной ложки сметаны (или масла) и разбавим тёплой водой, чтобы получилась консистенция сметанки.

Нанесём на лицо, помассируем, если нужен эффект скраба (только не чаще раза в неделю). И оставим на 5-10 минут как маску.

Убтаном хорошо пользоваться каждый день, как очищающим средством. Для этого нужно нанести приготовленную кашицу, слегка растереть и смыть.

Кожа после убтана очень мягкая и гладкая! Если наносить его постоянно состояние кожи значительно улучшится.

Есть и противопоказания:

  • Купероз (сосудистая сеточка)
  • Воспаления на коже
  • Ранки, царапины
  • Грибковое поражение кожи
  • Аллергия

Убтан по типу кожи:

Для жирной кожи подойдет смесь из рисовой муки, мяты, чабреца, ромашки, календулы. Все эти травки отлично снимают воспаление, регулируют сальность кожи.

В качестве разведения лучше использовать обычную воду с добавлением сока лимона. Масла можно исключить. Для жирной кожи также полезно добавить косметическую глину.

Сухой коже подойдет: липа, лепестки розы, мелисса, василёк, пажитник, тимьян. Глину добавлять не нужно, она сильно сушит кожу. А вот масло или сметанку просто обязательно.

Увядающую кожу хорошо побаловать: ламинарией, семенами льна, подорожником, шалфеем. В качестве муки идеальна овсяная.

Рекомендуется добавить по щепотке приправ, они стимулируют кровообращение, выравнивают цвет лица, тонизируют кожу. Например: имбирь, куркума, какао, корица. Пряности не только обогащают состав, но и придают смеси приятный аромат.

Вот такое простое, полностью натуральное средство! Убтан может Вам заменить целый арсенал косметики. При этом травы стоят копейки. Да и экспериментировать с составом очень интересно.

Красоты и радости Вам!

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.