7 полезных свойств жожоба для волос и кожи. Масло, которое не масло

масло жожоба в косметике
0
(0)

Масло жожоба известный косметический компонент, который широко используют в уходе за волосами и кожей. В чем же его ценность?

На самом деле масло жожоба имеет свойства не масла, а жидкого воска. Это удивительное вещество не имеет аналогов среди масел. В тепле оно жидкое, а в холоде превращается в воскоподобное, твердое.

масло жожоба для волос и кожи свойства

Состав и свойства масла жожоба для волос и кожи

Масло жожоба богато витаминами, аминокислотами и минералами, что делает его идеальным средством для ухода за волосами и кожей. 

  • Состав этого «масла» похож на состав кожного сала, поэтому мгновенно впитывается, не оставляя жирной пленки. Это одно из самых дружественных нашей коже веществ. Оно великолепно восстанавливает защитные функции кожи и волос.
  • Жожоба содержит комплекс аминокислот, которые глубоко проникают в кожу и стимулируют выработку коллагена и эластина, помогая уменьшить глубину морщин.
  • Также масло жожоба хороший проводник (энхансер) для других масел. Поэтому его полезно добавлять в любой рецепт крема.
  • Долго не прогоркает, благодаря высокому содержанию витамина Е. Ведь этот сильнейший антиоксидант, который также необходим нашей коже. Витамин Е – мощный ингредиент, замедляющий старение кожи.
  • Жожоба имеет низкий индекс камедогености и подходит даже жирной коже.
    Жидкий воск создает на коже тончающую пленку, защищая ее от потери влаги и от солнечного излучения.
  • Масло обладает солнцезащитными свойствами, которые помогают защитить кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.
  • Улучшает состояние волос, очищает кожу головы, питает и защищает волосы, улучшает структуру волос и придает объем. При этом не жирнит их.
Масло жожоба для кожи лица и волос

Как применять масло жожоба в домашних условиях?

Интересное и простое применение – это аромарасчесывание

Берем 5 мл (1 ч.л.) масла жожоба и добавляем 5 капель эфирного масла. Для волос подходят эфирные масла: Иланг-Иланг, Бэй, Лимона, Лаванды, Розмарина.

Наносим несколько капель смеси на расческу и расчесываем волосы. При этом мы еще получаем удовольствие от ароматов эфирных масел.

Так Вы получите пользу и для волос и для психики. Эфирные масла активно действуют на наше настроение. Например Иланг-Иланг успокаивает, понижает давление, а Лимон бодрит.

Маска для волос и кожи

Маска с маслом жожоба – это отличный способ напитать, смягчить и увлажнить кожу и укрепит волосы. Вот простой рецепт маски:

  1. Смешайте 2 столовые ложки масла жожоба с 1 столовой ложкой меда и 2-3 каплями эфирного масла (например, лаванды, лимона, розмарина).
  2. Нанесите смесь на волосы или кожу, массируя мягко в течение нескольких минут.
  3. Оставьте маску на 15-20 минут на коже, затем смойте теплой водой. На волосах маску лучше оставить на 1-2 часа, завернув их в пленку и полотенце.

После такой маски волосы становятся послушными, мягкими и блестящими. А кожа увлажненной и гладкой. Мед дополнительно питает кожу, помогая замедлить старение. Эфирные масла глубоко проникают в кожу и волосы и помогают восстановить их.

Если используете эфирные масла цитрусовых (лимон, апельсин, мандарин и т.д.) не выходите после маски на солнце, эти масла могут вызвать пигментацию при воздействии солнечных лучей.

Масло жожоба для волос и кожи применение

Рецепты косметики с маслом жожоба:

Это одно из самых моих любимых масел, я его добавляю почти во все рецепты.

Где купить?

Оно продается во всех магазинах для создания своей косметики, бывает в аптеках, но в аптеке не рекомендую покупать. Есть и в обычных косметических магазинах, сейчас очень популярны смеси масел для ухода за кожей и волосами.
Вы можете купить его и через интернет. Вот несколько примеров чистого масла и косметики с ним:

(Подборка содежит партнерские ссылки. Реклама)

SEACARE Органическое Омолаживающее Масло Жожоба для Лица 100%

SEACARE Органическое Омолаживающее Масло Жожоба для Лица 100%

Чистое, 100% масло жожоба, сертифицированное. Можно добавлять в свою косметику или использовать в чистом виде вместо сыворотки. Посмотреть.


THE POTIONS Сыворотка для лица с маслом жожоба

THE POTIONS Сыворотка для лица с маслом жожоба

Тоже чистое масло корейского бренда. Глубоко проникает в кожу, питает и увлажняет. Посмотреть.


ENJOLI Крем для лица ночной регенерирующий с гиалуроновой кислотой и маслом Жожоба

ENJOLI Крем для лица ночной регенерирующий с гиалуроновой кислотой и маслом Жожоба

Натуральный крем с великолепным составом, богатым активными ингредиентами: сквалан, масло ши, мочевина, масло жожоба, глицерин, масло абрикосовых косточек, гиалуроновая кислота, аллантоин, Д-пантенол, масло миндаля, экстракт маракуйи, эластин, коллаген, витамин Е. Компоненты нацелены на интенсивное восстановление, увлажнение кожи. Посмотреть.


Обязательно применяйте это масло в своем уходе и рецептах косметики. Не зря оно так популярно среди производителей косметики. ПРЕкрасного настроения!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Поделитесь в соцсетях:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх