Роликовый массажер для лица: как делать массаж правильно

нефритовый роликовый массажер для лица
0
(0)

Роликовый массажер для лица мне подарили очень давно, так он и лежал без дела лет 10. Он сделан из настоящего камня нефрит, а тот якобы обладает волшебными свойствами (что-то из смеси омоложения и эзотерики).

Я не верю в силу камней, увы, поэтому забросила его в дальний угол.

Однако сейчас такие массажеры активно используют для самомассажа лица. Оказывается они достаточно эффективны и дело не в чудесных свойствах нефрита (домашний массажер может быть хоть из пластика).

нефритовый роликовый массажер для лица
Нефритовый роликовый массажер для лица

Польза массажа лица. Роликовый массажер для лица

Дело в том, что морщины и заломы образуются не только из-за внешних факторов (экология, плохое питание, некачественная косметика), но и из-за внутренних изменений, вплоть до костей черепа и мышц.

Со временем мышцы лица укорачиваются, спазмируются, а другие наоборот слабеют, череп уменьшается в объёме, а кожа не успевает за изменениями, образуются провисания и заломы.

К тому же в слоях кожи начинаются застойные явления, спайки. Всё это мешает нормально циркулировать крови и лимфе. Кожа хуже снабжается полезными веществами и стареет.

схема мышц лица, роликовый массажер для лица

Вот для того, чтобы оживить процессы в коже, расслабить сжатые мышцы лица и нужен массаж лица.

Изобрели огромное количество видов массажа: японский, точечный, вакуумный… Это целая наука. При этом нужно знать какие мышцы Вам нужно потренировать, а какие наоборот расслабить.

Обычно перенапряжены и спазмированы мышцы лба, шеи, жевательные мышцы. А расслаблены скуловые, щечные, именно из-за такого дисбаланса и «плывет» овал лица, появляются морщины.

Так вот, чтобы определить какие мышцы у Вас напряжены нужно аккуратно продавить все лицо и заднюю часть шеи чем то твёрдым: костяшками пальцев или… да, массажером для лица из камня, дерева и т.д.. Также можно использовать скребок гуаша.

роликовый массажер для лица из нефрита, натуральный камень
Нефритовый роликовый массажер для лица

Именно там, где Вы почувствуете боль, и надо разминать. Только не растягивать кожу, а осторожно массировать. Мой массажер для этого идеально подошёл!

Нефритовый роликовый массажер для лица. Как применять

Вечером, после того как ночной крем впитается, я катаю массажем по всему лицу, шее. Особенно на болезненных местах (поначалу почти везде больно). Желательно это делать по массажным линиям.

массажные линии, роликовый массажер для лица

После такой процедуры гораздо активнее действует крем, к лицу приливает кровь, улучшается отток лимфы, проходят отёки и кожа подтягивается.

В то же время кожа не растягивается, потому-что массажер именно катится и ничего не тянет. Делать такой простой массаж нужно регулярно, иначе эффект будет недолгим.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Поделитесь в соцсетях:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх