Olganest7@ya.ru

Нефритовый массажер для лица. Польза и применение

DIY косметика своими руками

Нефритовый массажер для лица. Польза и применение

нефритовый массажер для лица

Массажер для лица мне подарили очень давно, так он и лежал без дела лет 10. Он сделан из настоящего камня нефрит, а тот якобы обладает волшебными свойствами (что-то из смеси омоложения и эзотерики).

Я не верю в силу камней, увы, поэтому забросила его в дальний угол.



Однако сейчас такие массажеры активно используют для массажа лица. Оказывается они достаточно эффективны и дело не в чудесных свойствах нефрита (домашний массажер может быть хоть из пластика).

нефритовый массажер для лица

Польза массажа лица

Дело в том, что морщины и заломы образуются не только из-за внешних факторов (экология, плохое питание, некачественная косметика), но и из-за внутренних изменений, вплоть до костей черепа и мышц.

Со временем мышцы лица укорачиваются, спазмируются, а другие наоборот слабеют, череп уменьшается в объёме, а кожа не успевает за изменениями, образуются провисания и заломы.

К тому же в слоях кожи начинаются застойные явления, спайки. Всё это мешает нормально циркулировать крови и лимфе. Кожа хуже снабжается полезными веществами и стареет.

схема мышц лица

Вот для того, чтобы оживить процессы в коже, расслабить сжатые мышцы лица и нужен массаж.

Изобрели огромное количество видов массажа: японский, точечный, вакуумный… Это целая наука. При этом нужно знать какие мышцы Вам нужно потренировать, а какие наоборот расслабить.

Обычно перенапряжены и спазмированы мышцы лба, шеи, жевательные мышцы. А расслаблены скуловые, щечные, именно из-за такого дисбаланса и «плывет» овал лица, появляются морщины.

Так вот, чтобы определить какие мышцы у Вас напряжены нужно аккуратно продавить все лицо и заднюю часть шеи чем то твёрдым: костяшками пальцев или… да, массажером для лица из камня, дерева и т.д.

массажер для лица из нефрита

Именно там, где Вы почувствуете боль, и надо разминать. Только не растягивать кожу, а осторожно массировать. Мой массажер для этого идеально подошёл!

Массажер для лица. Применение

Вечером, после того как ночной крем впитается, я катаю массажем по всему лицу, шее. Особенно на болезненных местах (поначалу почти везде больно).

После такой процедуры гораздо активнее действует крем, к лицу приливает кровь, улучшается отток лимфы, проходят отёки и кожа подтягивается.

В то же время кожа не растягивается, потому-что массажер именно катится и ничего не тянет.

Делать такой простой массаж нужно регулярно, иначе эффект будет недолгим.

Есть еще разновидность такого массажера, в виде палочки с вырезами. Им также очень удобно делать массаж, продается на Али по ссылке. Часто эти массажеры продаются вместе.

массажер для лицамассажеры для лица

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.