Olganest7@ya.ru

Не умеют одеваться и ленятся за собой следить: Ив Сен-Лоран о женщинах в СССР

Не умеют одеваться и ленятся за собой следить: Ив Сен-Лоран о женщинах в СССР

ив сен-лоран, модный показ в москве

В 1959 года на советскую землю выпорхнули диковинные создания – французские модели. Привез их знаменитый Ив Сен-Лоран. Это был вызов, впервые советским женщинам показали роскошную моду.

Дело было после войны, наша страна только начинала вставать на ноги, о красивых нарядах девушки только мечтали. Мамы перешивали свои старые платья для дочерей. И тут приехали заграничные феи.

 ив сен-лоран, мода в ссср

Фото nice-me.ru

В полной амуниции они прогулялись по улицам Москвы, одаривая советских гражданок цветами. Все это на камеру, наверное чтобы показать реакцию дикарей из СССР.

ив сен-лоран

Фото: © LIFE, 1959 г.


Сам модельер не особо подбирал слова, описывая советских девушек: «Унылое зрелище! Никогда не видел столько толстых и дурных женщин в черном в одном месте! Не на кого глаз положить».
Он сделал вывод, что женщины в СССР просто ленивые и не ухаживают за собой.

Возможно он изменил бы свое мнение, узнав сколько они работали, потом еще занимались домашними делами. Ведь не работать женщине тогда нельзя было – позор и, между прочим, статья за тунеядство. И вообще женщина тогда прежде всего была строительницей коммунизма и никаких рюшечек.

Ив Сен-Лоран также считал, что женщины в СССР не умеют одеваться. Все в черном, скучном… Попробовал бы он тогда найти в магазинах яркое и модное. Одежда была максимально практичной и скромной. Девушек просто не учили ухаживать за собой, красиво одеваться.

Меня, конечно, коробят снобистские слова модельера. Он не учел условия жизни женщин тогда. Побывал бы он в Москве сейчас!

Ив Сен-Лоран считал, что женщина просто обязана быть молодой, ухоженной и худой. Вот несколько советов от модельера:

  1. Любовь к себе. Женщина по его мнению должна получать удовольствие от маленьких радостей: ароматной ванны, модного маникюра, нового наряда.
  2. Обувь. Женщина считается ухоженной только в красивой, модной обуви. Ведь туфли на каблуке преображают походку и делают девушку более женственной.
  3. Духи. Ухоженная женщина, по мнению Ив Сен-Лорана просто обязана пользоваться хорошими духами.
  4. Индивидуальность. Модельер считал стиль, индивидуальность выше моды. Женщина, которая следует всем модным тенденциями казалось ему смешной.

Согласны со знаменитым Ив Сен-Лораном? Напишите в комментариях!

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.