Olganest7@ya.ru

Ночной крем с керамидами (церамидами) для омоложения и восстановления кожи

Ночной крем с керамидами (церамидами) для омоложения и восстановления кожи

крем с керамидами

Ночью кожа лучше всего восстанавливается. Ночной крем должен быть насыщенным, питательным. Такой крем с керамидами мы и будем делать. Он состоит из натуральных масел, керамидов и других активов.

Керамиды или церамиды предназначены для восстановления барьерного, гидролипидного слоя кожи. Этот слой очень важен, он защищает кожу от внешних факторов. Сохраняет влагу в коже. Керамиды заполняют прорехи в этом слое, склеивая и как бы цементируя.

керамиды, крем с керамидами

Фото www.olant-shop.ru

У меня кожа склонна к сухости. После использования крема с керамидами, утром не хочется больше ничего наносить. Кожа эластичная, увлажненная, нет никакой стянутости.
Правда я не умываюсь водой, смываю косметику только своим молочком, рецепт напишу позже.

Свой гидролипидный барьер мы нещадно уничтожаем различными умывалками, кислотами, неправильным уходом. Поэтому кожа становится сухой, не смотря на увлажняющие кремы. Кожа просто не может удержать влагу, сколько её не увлажняй.

Сначала нужно восстановить защитный слой. В креме, кроме керамидов, есть и активный увлажнитель — гиалуроновая кислота. Мы напитаем кожу влагой и запрем её внутри.

Крем с керамидами отлично впитывается, он не очень жирный, подойдет для любой кожи. Как ни странно, жирная кожа часто страдает от недостатка влаги. Но лучше всего подходит обладательницам сухой и зрелой кожи.



Крем с керамидами. Нам понадобятся:

Эмульгатор галолив тэн 4-6% (можно любой другой)

Водная база:

  • Гидролат Ладанника — 35 мл.
  • Порошок Алоэ Вера — на кончике ножа (0,1-0,5 гр.)
  • Гиалуроновая кислота — 0,1-0,5%

Жирная база:

  • Масло Аргана — 5 мл.
  • Масло Макадамии 5 мл.
  • Масло Примулы вечерней — 3 мл.

Активы:

  • Керамиды — 2,5 мл.
  • Коэнзим Q10 — 30-60 капель
  • Можно добавить другие, по проблемам кожи

Консервант:
Экстракт прополиса — 5-10 капель (можно заменить другим)

Эфирные масла:

  • Апельсин — 3 капли
  • Ладан — 2 капли

крем с керамидами

Эмульгатор Галолив Тэн позволит нам создать ламеллярную эмульсию. Её особенность, в том, что она повышает впитываемость и эффективность крема. Это новинка в бьюти индустрии, в промышленной косметике пока трудно найти кремы на ламеллярной эмульсии.

Масла Аргана, Макадамии и примулы вечерней питают, увлажняют и омолаживают кожу.

Алоэ Вера известен своими чудесными свойствами. Смягчается, увлажняет, предотвращает старение.

Коэнзим Q10 омолаживает кожу, борется с распадом коллагена и эластина. Восстанавливает липидный слой кожи, уменьшает морщины.

Эфирное масло Апельсина освежает кожу, улучшает цвет лица. Можно использовать ТОЛЬКО в ночных средствах. Может вызвать пигментацию при попадании лучей солнца.

Эфирное масло Ладана мощное омолаживающее средство. По действию сравним с ретинолом, но без его побочек. Стимулирует обновление кожи, выработку коллагена и эластина.

Ночной крем с керамидами. Приготовление

Не забываем простерилизовать все емкости и инструменты. Сделать это можно спиртом или перекисью водорода.

Сначала нужно подготовить водную базу. В гидролате или воде растворим порошок алоэ и добавим гиалуроновую кислоту. Гиалуронка набухает примерно полчаса, оставим на это время.

Готовим жирную базу. На водной бане или просто в железной кружке растворим эмульгатор и все масла. Кипятить не нужно, как только растает эмульгатор, перемешиваем и тонкой струйкой вливаем водную базу, постоянно помешивая.

Выливаем все в готовую баночку для крема, закрываем и энергично трясем, до остывания. Получится приятная текстура крема. В холодильнике он станет гуще.

Если жидковат, еще раз растопите и добавьте еще немного эмульгатора. После остывания добавим все активы, эфирные масла и консервант.

Ухаживающий ночной крем с керамидами для сухой и зрелой кожи готов! Крем восстанавливает защитный слой кожи, увлажняет, предотвращает старение.

Поделиться

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.