Olganest7@ya.ru

Ночь важна: эффективен ли ночной крем?

Ночь важна: эффективен ли ночной крем?

ночной крем

Доводилось ли вам слышать фразу: «ночным кремом пользуетесь не вы, а ваша подушка»? Ее повторяют многие бьюти-эксперты, уверенные в том, что ночной крем нецелесообразен.

Но есть и мнение обратное, о том, что комплексный уход за кожей без ночной поддержки нерезультативен. Какое из них верное?

Нужен ли ночной крем?

Аргументы «против»

Наша кожа обновляется систематически, но с разной скоростью. Процесс деления клеток замедляется днем и ускоряется в ночное время. Наиболее интенсивно он проходит между 22 часами и полуночью. Стоит ли мешать естественному механизму регенерации?

Идеального крема не существует, каждый содержит хотя бы небольшое количество чужеродных для кожи частиц, зачем же отнимать энергию клеток на адаптацию к ним?

Аргументы «за»

Да, кожа ночью проходит «перезагрузку», обновляется. Для того и придуман ночной крем, чтобы его вещества ускоряли этот процесс, повышали степень обновления.

Большую часть жизни мы работаем, выполняем семейные и бытовые обязанности, много часов проводим с декоративной косметикой на лице, подвергаем кожу воздействию смога и других «благ» цивилизации.

Поэтому ночь – самое удобное время и для детокса кожи, и для ее увлажнения, питания, борьбы с морщинами.

Золотая середина

Взвесив доводы одни и доводы другие, специалисты делают вывод: хорошая ночная косметика – на самом деле косметика вечерняя.

Ее нужно наносить на кожу между 18 и 22 часами вечера, до сна. Дав средству «поработать», его излишки – особенно, когда крем жирный – нужно удалить.

Впрочем, если кожа сухая, обветренная, если нуждается в радикальных «спасательных» мерах, без крема на всю ночь не обойтись. В таком случае рекомендуются средства на базе насыщенных, максимально увлажняющих масел – какао, карите, авокадо, шиповника, облепихи, виноградных косточек.

Однако и тогда крем наносят тонким слоем, поскольку можно спровоцировать застой лимфы и бактериальную инфекцию.

Жирная кожа легко обойдется без ночного ухода. Ей достаточно вечернего применения геля, софтнера или флюида, которым мы пользуемся днем.

Ну а как же нормальная кожа? Она требует действий по обстоятельствам, и если ей на какое-то время нужен ночной крем, то его все равно нельзя наносить на Т-область.

Читай состав

Какие компоненты содержит качественный ночной крем?

  • Гиалуроновая кислота не бывает лишней ни в одном уходовом средстве, тем паче «долгоиграющем». Она свяжет молекулы активных компонентов с влагой и «запечатает» их в клетки кожи до утра.
  • Экстракты родиолы, женьшеня, левзеи, то есть растений, у которых сильные адаптогенные, антистрессовые качества.
  • Жирные кислоты Омега. Они необходимы клеткам для деления, для синтеза коллагена и эластина.
  • Полифенолы винограда, папайи, бузины, каштана, гвоздики, розмарина, клубники, тимьяна или шалфея. Все это антиоксиданты, которые помогут клеткам кожи преодолеть дневное влияние автомобильных газов и табачного дыма.
  • Ретинол. Это главный на сегодня инструмент борьбы с морщинами и пигментацией. Но не забывайте, что ретинол эффективен в тандеме с сильным увлажняющим компонентом – например, с гиалуроновой кислотой и у него много побочных эффектов. Ретинол рекомендуется применять под присмотром косметолога.

Естественно, будут кстати и основные витамины, вытяжки лечебных растений, эфирные масла. Собственно, они уместны в любом средстве.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.