Удивительное облепиховое масло для лица: свойства и применение

облепиховое масло для лица
0
(0)

Облепиховое масло ценится омолаживающими свойствами, причем оно универсально и подходит для любой кожи лица. Решает множество проблем: морщины, угри, пигментация, сухость. Все это благодаря уникальному составу.

Ярко оранжевый цвет облепиховому маслу придает знаменитый витамин А или ретинол. Причем он находится в естественной форме, кожа возьмет столько ретинола, сколько ей надо. Не будет побочных свойств ретинола: сухости, шелушения кожи, раздражений.

Научно доказана эффективность ретинола в борьбе со старением кожи. Однако чистый ретинол и его производные имеют достаточно серьезные побочные эффекты. Поэтому использовать кремы с ретинолом лучше под руководством косметолога.

Облепиховым маслом навредить трудно, только если Вы будете несколько месяцев наносить его в чистом виде. Масло сильное, его можно использовать точечно или в смеси с другими маслами. Причем делать перерывы, месяц пользоваться, потом перерыв.

облепиховое масло для лица
Облепиховое масло

Кроме витамина А облепиховое масло для лица содержит:

  • Витамины группы В (регенерация кожи), витамин Е (мощный антиоксидант), омолаживающий витамин С, витамин К (от отечности), витамин РР или никотиновая кислота (освежает цвет лица и борется с пигментацией);
  • Пальмитолеиновую кислоту (Омега -7), редкий компонент, содержится лишь в некоторых маслах. Способствует обновлению кожи и повышает эластичность;
  • Содержит другие ценные кислоты: олеиновая (Омега — 9) увлажняет и питает кожу, линолевая защищает кожу от микробов и аллергенов;
  • Важные аминокислоты, которые поддерживают здоровье кожи (Аланин, Серин, Пролин и другие);
  • Микро и макро-элементы питают и омолаживают кожу;
  • Органические кислоты обновляют кожу;
  • И многое другое.

Масло полезно не только для кожи, но и для здоровья. Облепиха помогает от множества заболеваний, способно тормозить и предотвращать онкологию. Уникальное масло облепихи называют «молодильным».

Статья не является рекомендацией, перед применением масла облепихи внутрь проконсультируйтесь с врачом.

Как применять облепиховое масло для лица

Главное правило — не наносить в чистом виде. Масло способно обжечь кожу и придать ей оранжевый оттенок, особенно если наносить толстым слоем длительное время.

облепиховое масло для лица, масло облепихи для кожи

Можно точечно обрабатывать проблемные участки (прыщи, порезы, ожоги), но не дольше месяца.

Как и все масла, необходимо проверить на аллергическую реакцию. Капнуть на сгиб локтя и подождать, если не будет реакции, смело используйте ценное масло в уходе.

Облепиховое масло для лица лучше применять в соотношении 1 к 3. То есть на 3 части других масел 1 часть облепихового. Можно добавить несколько капель в свой обычный крем.

Также масло хорошо подходит для ухода за волосами, укрепляет ресницы, ногти.

У меня есть замечательный рецепт бальзама для рук с облепиховым маслом. Он действительно чудесен, попробуйте!

облепиховое масло для лица

Облепиховое масло для лица: рецепты лучших масок в домашних условиях

Маски с облепихой нужно наносить осторожно, чтобы не испачкать одежду. Настоящее масло облепихи имеет ярко оранжевый цвет. Поэтому применять маски из этого чудесного масла можно не чаще 1 раза в неделю и держать на лице не дольше 15 минут.

Иначе кожа станет, так сказать, излишне загорелого цвета)) Хотя и это не надолго, так что не стоит пугаться.

Маска для сухой кожи: питание, увлажнение и выравнивание цвета лица

Смешайте 1 ст.л. хорошей жирной сметаны с 0,5 ч.л. облепихового масла. Нанесите толстым слоем на лицо, шею, декольте и оставьте на 15 минут. Затем смойте. Кожа станет удивительно мягкой и нежной.

Маска против морщин и пигментации

Смешайте 1 ст.л. меда и 1 ч.л. масла облепихи. Добавьте 0,5 ч.л. сока лимона. Нанесите на 15 минут и смойте (маску лучше немного подогреть).

После маски с лимоном нельзя подвергать кожу прямым солнечным лучам.

Домашняя маска не сможет полностью убрать устойчивые пигментные пятна. Но освежит цвет лица, тонизирует кожу, замедлит появление морщин, сделает пигментацию менее заметной.

Где купить масло облепихи?

Облепиховое масло для лица можно купить в обычном продуктовом магазине, в интернете или сделать самостоятельно.

Для этого берем облепиху, промываем, выжимаем сок, хорошо его процеживаем и ставим в темное место. Через 2 недели Вы увидите на поверхности слой масла. Его нужно осторожно, чтобы не задеть сок, собрать. Для этого хорошо подойдет шприц без иглы.

Такое облепиховое масло для лица нужно хранить в холодильнике. В его качестве Вы точно будете уверены. Только следите, чтобы не испортилось. Лучше делать

Такое облепиховое масло для лица нужно хранить в холодильнике. В его качестве Вы точно будете уверены. Только следите, чтобы не испортилось. Лучше делать свежее маленькими порциями.


Масло облепихи для лица – ценный ингредиент, обязательно используйте его в своем уходе за кожей. Готовая косметика с облепихой довольно недорогая, доступна всем, ее часто используют российские бренды. Примеры смотрите по ссылке.

(Подборка содержит партнерские ссылки. Реклама)

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Поделитесь в соцсетях:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх