Olganest7@ya.ru

Удивительное облепиховое масло. Натуральный источник ретинола

DIY косметика своими руками

Удивительное облепиховое масло. Натуральный источник ретинола

облепиховое масло

Облепиховое масло ценится омолаживающими свойствами, причем оно универсально и подходит для любой кожи. Решает множество проблем: морщины, угри, пигментация, сухость. Все это благодаря уникальному составу.

Ярко оранжевый цвет облепиховому маслу придает знаменитый витамин А или ретинол. Причем он находится в естественной форме, кожа возьмет столько ретинола, сколько ей надо.

Научно доказана эффективность ретинола в борьбе со старением кожи. Однако чистый ретинол и его производные имеют достаточно серьезные побочные эффекты. Поэтому использовать кремы с ретинолом лучше под руководством косметолога.

Облепиховым маслом навредить трудно, только если Вы будете несколько месяцев наносить его в чистом виде. Масло сильное, его можно использовать точечно или в смеси с другими маслами. Причем делать перерывы, месяц пользоваться, потом перерыв.

облепиховое масло


Кроме витамина А облепиховое масло содержит:

  • Витамины группы В (регенерация кожи), витамин Е (мощный антиоксидант), омолаживающий витамин С, витамин К (от отечности), витамин РР или никотиновая кислота (освежает цвет лица и борется с пигментацией);
  • Пальмитолеиновую кислоту (Омега -7), редкий компонент, содержится лишь в некоторых маслах. Способствует обновлению кожи и повышает эластичность;
  • Содержит другие ценные кислоты: олеиновая (Омега — 9) увлажняет и питает кожу, линолевая защищает кожу от микробов и аллергенов;
  • Важные аминокислоты, которые поддерживают здоровье кожи (Аланин, Серин, Пролин и другие);
  • Микро и макро-элементы питают и омолаживают кожу;
  • Органические кислоты обновляют кожу;
  • И многое другое.

Масло полезно не только для кожи, но и для здоровья. Облепиха помогает от множества заболеваний, способно тормозить и предотвращать онкологию. Уникальное масло называют «молодильным».

Как применять облепиховое масло для кожи

облепиховое масло

Главное правило — не наносить в чистом виде. Масло способно обжечь кожу и придать ей оранжевый оттенок, особенно если наносить толстым слоем длительное время.

Можно точечно обрабатывать проблемные участки (прыщи, порезы, ожоги), но не дольше месяца.

Как и все масла, необходимо проверить на аллергическую реакцию. Капнуть на сгиб локтя и подождать, если не будет реакции, смело используйте ценное масло в уходе.

Облепиховое масло лучше применять в соотношении 1 к 3. То есть на 3 части других масел 1 часть облепихового. Можно добавить несколько капель в свой обычный крем.

Также масло хорошо подходит для ухода за волосами, укрепляет ресницы, ногти.

У меня есть замечательный рецепт бальзама для рук с облепиховым маслом. Он действительно чудесен, попробуйте!

Поделиться

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.