Ошибки в уходе за кожей лица: топ 5 самых частых в домашнем уходе

ошибки в уходе за кожей лица
0
(0)

Достаточно исправить хотя бы половину этих ошибок и Вы избавитесь от многих проблем с кожей лица. Часто мы даже не подозреваем как сами вредим нашей коже.

Так давайте выясним какие самые распространенные ошибки в уходе за кожей лица

Нерегулярность

Самая главная и частая ошибка. Сегодня мы увидели, что кожа потускнела, почувствовали неприятную сухость и начинаем делать маски, увлажнять, питать, холить и лелеять. А завтра замотались и забыли нанести крем.

А ведь, чтобы получить результат нужно 4-6 недель постоянного использования средства. Потому-что кожа у молодых обновляется именно за этот срок. А у зрелых дам еще дольше.

Такой прерывистый уход почти бесполезен, Вы только потеряете время и деньги. Никакая, самая дорогая и разрекламированная косметика, не подействует сразу. Поэтому запасемся терпением и выработаем привычку ежедневно ухаживать за собой.

Очищение «до скрипа» или отсутствие очищения

Надеюсь не нужно говорить, что макияж нужно снимать на ночь. Я даже не буду выносить это в отдельную ошибку. Потому-что это МЕГА ошибка, просто преступление. Очевидно, что не смытый макияж окислится, забьет поры, ускорит старение кожи.

ошибки в уходе за кожей лица, снятие макияжа

Другая крайность – слишком тщательное очищение кожи. Если нет театрального макияжа, достаточно очистить кожу мягким средством без сульфатов.

Например гидрофильным маслом, только его нужно будет обязательно смыть. Оно отлично справится с макияжем и грязью, налипшей к коже из атмосферы.

Скрабы и пилинги можно применять 1-2 раза в неделю, в зависимости от типа кожи. Жирная вполне выдержит 2 раза в неделю, а вот нормальной и сухой достаточно 1 в неделю.

В последнее время косметологи советуют отказаться от скрабов, они слишком сильно царапают кожу. А вот пилинги: кислотные, энзимные, пилинги-скатки рекомендуют.

Пренебрежение тоником

После очищения кожи ее PH (кислотность) резко изменяется в щелочную сторону. Это плохо, потому-что здоровая кожа имеет чуть кисловатый PH, таким образом она лучше поддерживает свой микробиом.

Конечно, если Вы не очищали лицо наждачкой, кожа сама восстановится. Но лучше ей помочь. Для этого и существуют тоники или тонеры.

ошибки в уходе за кожей лица, тоник для лица

Они увлажняют, насыщают активами, витаминами, антиоксидантами, помогают последующему уходу лучше проникнуть в кожу и подкисляют. Кроме того, протирание лица тоником удалит остатки очищающего средства.

Ни в коем случае не применяйте тоники со спиртом, даже на жирную кожу они действуют плохо. Убивают всю микрофлору кожи, что только усилит воспаления.

Неправильное нанесение крема

С кремами для лица не работает правило «чем больше, тем лучше». Да, их можно использовать как маску, только остатки нужно обязательно удалить. Слишком толстый слой крема перед сном только вызовет отечность, особенно на веках.

ошибки в уходе за кожей лица
Ошибки в уходе за кожей лица

Ночной крем нужно наносить минимум за час до сна, чтобы он успел хорошо впитаться и Вы не оставили большую часть на подушке. Лучшее время – с 20 до 24 часов.

Нанесение крема – отличный повод для легкого массажа. Его лучше наносить по массажным линиям.

ошибки в уходе за кожей лица

Ошибки в уходе: отсутствие защиты кожи

Коже нужна прежде всего защита от солнца, УФ лучи сильно повреждают эпидермис, вызывают раннее старение, морщины и пигментацию. Поэтому солнцезащитный крем у Вас должен быть всегда, даже зимой.

Особенно важно применять солнцезащитный крем после пилингов. Пилингом мы сняли естественную защиту и, пока кожа ее не восстановит, солнцезащита необходима. Тоже самое касается ретинола.

Но и ветер, мороз сильно повреждают кожу. Зимой хорошо использовать плотные кремы с натуральными маслами и восстанавливающими активами.

В последнее время ученые задумались и над экологией, как она влияет на кожу. Смог, частицы химии в городах оседают на нашем лице.

Мы этого не видим, но они делают свое черное дело. Забиваются поры, кожа плохо обновляется, становится тусклой, окисление усиливается, что приводит к раннему старению.

Поэтому сейчас появляется все больше антиполюшн (Anti-Pollution) средств. Они обеспечивают дополнительную защиту кожи от загрязненного воздуха.


Ошибки в уходе за кожей лица уничтожают весь, самый лучший и дорогой арсенал косметики. Без правильного очищения, порядка нанесения, регулярности и защиты достичь красивой кожи лица сложно.

Надеюсь Вам помогла эта статья. Подпишитесь на обновления сайта и поделитесь статьей с подругами.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Поделитесь в соцсетях:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх