Пептиды для лица. Что это, зачем и как пользоваться пептидной косметикой

пептиды для лица и для кожи, пептидная косметика

Тема пептидов очень интересная. Сейчас ни одна уважаемая марка косметики не обходит их стороной. Вы можете найти пептидные линейки в профессиональной и даже масс-маркет косметике. Пептиды в моде, они доказали свою эффективность и безопасность.

Что такое пептиды?

Скажу по-простому. Все наши органы состоят из аминокислот. В том числе кожа. Аминокислоты собираются в цепочки, если эти цепочки включают в себя до 50 аминокислот, они называются пептидами. Если больше – это уже белки или протеины.

пептиды для лица и для кожи, пептидная косметика
Фото ppt-online.org

Чем пептиды отличаются от белков?

Размерами. Пептиды гораздо мельче и проще проникают в глубокие слои кожи. Белки просто лежат на поверхности. Например протеины (белки) сои не проникают в кожу, но создают на коже пленочку, не давая влаге испаряться и дают легкий лифтинг эффект. Коллаген – это тоже белок.

Но как только Вы их смоете белки не будут действовать и все вернется. А пептиды проникают глубоко, влияют на клетки кожи, эффект от них длительный, накопительный.

Какие бывают пептиды?

Не буду Вас загружать лишними терминами. Если коротко, сейчас пептиды способны на многое: стимулировать выработку коллагена и эластина, предотвращать появление морщин, улучшать тургор кожи, осветлять, разглаживать мимические морщины, снимать отеки и синяки вокруг глаз и многое другое.

Что говорить, пептиды даже используют в медицине! Это новое и очень интересное направление.

Пептидная косметика

Я не могу Вам рекомендовать косметику с пептидами, так как сама ею не пользуюсь. Делаю косметику с пептидами сама. Активы с пептидами свободно продаются в интернете, их не трудно ввести в любое косметическое средство.

Могу только сказать, не гонитесь за дешевизной. Выбирайте косметику из профессиональных марок. В масс-маркете вряд ли есть рабочие концентрации активов.

пептиды для лица и для кожи, пептидная косметика

Как использовать косметику с пептидами

  • Чтобы пептиды легче проникали в дерму, регулярно снимайте ороговевшие частицы кожи. Пилинги 1-2 раза в неделю Вам помогут.
  • Не сочетайте пептиды с кислотами, спиртом и ретинолом. Пептиды довольно хрупкие и не любят кислую, агрессивную среду. Не наслаивайте такие средства в один прием, разводите по времени. Например, утром пептидная сыворотка, вечером крем с ретинолом.
  • Помните, что пептидная косметика не действует сразу. Чтобы получить результат нужно минимум 1-2 месяца регулярного применения.
  • Пептидную косметику можно наносить постоянно, нет эффекта привыкания и отмены. Можно использовать и летом, при активном солнце.
  • Пептиды отлично сочетаются друг с другом, даже усиливают. Поэтому чем больше разных пептидов в средстве, тем лучше.

И последнее, хочу рассказать про факторы роста. Они есть в сыворотках для роста ресниц и других средствах. Это тоже пептиды, но мало изученные. Применять их можно, но с перерывами, на свой страх и риск.

Ученые рекомендуют все таки подождать полноценных исследований, пока факторы роста не относят к безопасным средствам. Хотя косметические компании используют максимально изученные факторы роста и никаких побочек не выявлено.

Я пользовалась сывороткой для роста ресниц с факторами роста и она показала потрясающие результаты.

Если у Вас остались вопросы, напишите их в комментариях, с удовольствием отвечу. Красоты и ПРЕкрасного настроения!

Поделиться:

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.