Что есть, чтобы жить долго и без болезней: бюджетное питание для людей старшего возраста

питание для пожилых, здоровое питание, субпродукты

Все знают как важно полноценное питание для детей – это фундамент здоровья на всю жизнь. Но мало говорят о питании пожилых людей, как будто им уже все равно, доживайте на хлебушке и кашках.

Однако врач-диетолог Марият Мухина подробно рассказала как нужно питаться людям старшего возраста, чтобы меньше ходить по врачам. Оказывается это не так дорого, как кажется.

Полезное питание для пожилых вполне доступно:

1. Конечно важны фрукты и овощи, но не все могут покупать свежие и качественные. Есть доступные овощи и фрукты, они принесут тоже много пользы: свекла, капуста, морковь, зелень, яблоки. Диетолог советует съедать 600- 800 грамм растительных продуктов.

2. 200-250 грамм должна составлять белковая пища. Нет, не нужны стейки из мраморного мяса. Самое полезное питание – обычные субпродукты. Интересно, что печень животных поддерживает человеческую печень, сердечки – сердце, желудочки – желудок и т.д.. Так как содержат пептиды этих органов.

здоровое питание, субпродукты
Фото i.ytimg.com Питание для пожилых

«У пожилых людей ухудшена регенерация различных тканей. Блюда из конкретных продуктов каждый день для пяти основных органов — мозга, печени, легких, почек и сердца, нужно съедать каждый день. Это самый бюджетный недооцененный вариант. Есть еще желудки, молоки, блюда из тестикул для поддержания мужской силы. Полезна печень трески», — подчеркнула врач.

В питание для пожилых также желательно включать творог и яйца. Кардиологи советуют включить в питание рыбу и чеснок для здоровья сердца.

3. Напитки: свежевыжатые соки, кисломолочные продукты, травяные чаи и… обычная вода, лучше горячая. Она помогает разогнать метаболизм, замедленный в этом возрасте. Конечно вода должна быть не кипяток, хотя я слышала, что китайцы считают именно кипяток панацеей от всех болезней.

Но врачи советуют пить теплую воду, чтобы организм не тратил сил на ее остужение или подогрев.

Питание для пожилых. Что нужно ограничить?

Диетолог предлагает есть как можно меньше хлеба и каш. Эти продукты имеют высокий гликемический индекс, могут вызвать ожирение и диабет. Употреблять их часто можно только людям с идеальным весом.

Она не говорит о колбасе и полуфабрикатах, сахаре, это уже само собой разумеется. Такие продукты просто должны исчезнуть со стола пожилого человека.
Будьте здоровы и берегите себя)

Поделиться:

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *