Olganest7@ya.ru

Поплыл овал лица? Причина не в коже и вообще не в лице

Поплыл овал лица? Причина не в коже и вообще не в лице

овал лица поплыл

После 40 лет основные проблемы, которые просто уничтожает красоту это поплывший овал лица, носогубные складки, брыли. Казалось бы, здесь поможет только нож хирурга.

Я считаю, что с ножом лучше повременить, лет до 50-60 овал лица вполне реально сохранить естественными способами. Я видела женщин и после 60-ти с подтянутой кожей.

Для начала рассмотрим причины появления второго подбородка, брылей, складок

Наше лицо тесно связано со всем телом, мышцами, скелетом и самое главное с психикой. Все в организме переплетено. Если нарушен баланс, никакие внешние воздействия не помогут. Даже операция уберет проблему ненадолго.

Мышцы лица напрямую зависят от мышц черепа, шеи и спины. Даже с ногами связаны, начиная от стоп. Поэтому очень важно иметь сильное, гибкое, тренированное тело.

Вы скажете, а спортсмены ведь тоже имеют птоз кожи. Верно, хотя и гораздо реже, тех, кто не занимается физкультурой вообще. У спортсменов совсем другие нагрузки, и совсем другие задачи, о красоте они заботятся в последнюю очередь.

Кроме того опущение тканей лица зависит и от массы тела, состояния кожи. Если человек делает зарядку каждый день, но при этом имеет лишний вес, не применяет кремы для кожи, птоз обеспечен.

Дело в том, что жир и вода скапливаются в коже лица и ткани становятся тяжелыми. Под действием силы тяжести и из-за снижения упругости кожи лицо начинает плыть.

Поэтому нужен комплекс мер, терпение и сила воли. Под комплексом я понимаю поддержку тонуса тела, массаж, уход за кожей.

Поплыл овал лица. Главным виновником считают плохую осанку

Если в молодости она никак не отражается на коже лица, то с возрастом происходит нарушения, зажимы мышц. В сочетании с потерей упругости кожи мы получаем обвисший овал лица.

Напряжение в шее, передает напряжение мышцам лица. Получается перекос, теряется здоровый баланс между напряжением и расслаблением мышц, появляются складки.
Ненужное напряжение мышц можно снять регулярным массажем, но проблема будет постоянно возвращаться.

Плохая осанка корень всех проблем. Во-первых это просто некрасиво. Во-вторых осанка влияет на общее здоровье, на мышцы всего тела. Причина плохой осанки кроется обычно в психологии или в привычном образе жизни (сидячая работа за компьютером).

Исправить осанку трудно, на это нужны месяцы, а то и годы, но это даст долгий результат. В интернет можно найти множество упражнений.

Осанка исправляется постепенно, главное не бросать упражнения, даже если не виден быстрый эффект. Ведь портили свою осанку годами, исправлять тоже придется долго, но оно того стоит.

Трудно постоянно следить за спиной, волей не волей принимаешь обычную скрюченную позу, тело привыкло так. На поддержку прямого состояния организм тратит много сил. Напрягаются мышцы, иногда это даже больно!

Проще сделать себе за правило хотя бы 5 минут в день стоять прямо. Встать к стене, так чтобы стопы, задняя точка, лопатки и голова касались стены. Отойти и попробовать как можно дольше так стоять или ходить. Прием с книгой тоже подойдет.

овал лица поплыл

Японское упражнение для выравнивания спины. Фото crimea-nature.com


Или лежать на твердой поверхности прямо. Вытянуть руки вверх, ноги выпрямить и лежать так 5 минут минимум. Важно делать это КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Через месяц-два будет виден результат, Вам будет легче держать осанку, а овал лица начнет подтягиваться.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.