Olganest7@ya.ru

Порошок Алоэ Вера. Просто добавь воды!

Порошок Алоэ Вера. Просто добавь воды!

Алоэ Вера aroma zone

У меня новинка от Aroma Zone — концентрированный порошок Алоэ Вера. С ним очень просто работать, по цене получается дешевле, чем готовый гель Алоэ.

Про чудесное растение Алоэ Вера я уже писала, оно имеет замечательные свойства для кожи. Увлажняет, питает, предотвращает старение. Я перепробовала гели разных фирм, но от Аромазон самый лучший, на мой взгляд.

Кожа дышит, никакой пленки, замечательно увлажняется.

Раньше я покупала готовый гель, но увидела, что его можно использовать и в порошке, так получается экономичнее.



Пришла мне вот такая мини-баночка, в ней всего 5 грамм, но развести можно до 1 литра. Это 200 кратный концентрат Алоэ. Чтобы получить сок Алоэ, нужно добавить порошок в воду и перемешать.

порошок алоэ Вера

Алоэ Вера содержит:

  • Витамины С, В1, В2, В3, В6, В9 (фолиевая кислота), В12, Е, провитамин А (бета-каротин), инозитол.
  • Минералы (магний, кальций, фосфор, калий, натрий, цинк…. ). Сок алоэ вера содержит более 20 минералов, необходимых для правильной работы различных систем кожи.
  • Ферменты (включая брадикиназу, липазу, амилазу): участвуют в противовоспалительном, ранозаживляющем и очищающем действии
  • Полисахариды способны удерживать большое количество воды (увлажняющий эффект), оказывают «тензорное» действие на кожу и смягчают морщины.
  • Гликопротеины и аминокислоты: Алоэ содержит 18 из 22 аминокислот, присутствующих в организме человека, в том числе 7 из 8 незаменимых аминокислот. Они стимулируют регенерацию тканей кожи (размножение кератиноцитов, фибробластов).
  • Факторы роста (ауксины, гиббереллины): регенерирующее действие, стимулирующее деление клеток и способствующее заживлению ран
  • Лектин: способствует заживлению ран.
  • Сапонины : очищающие и антисептические средства.
  • Лигнин: способствует проникновению в кожу активов растения.
  • Фитостеролыпротивовоспалительные и общеукрепляющие средства, стимулируют клеточное деление.
  • Органические кислоты (яблочная, салициловая кислота…): регенераторы кожи и очищающие.

Как видите, состав впечатляющий. Здесь Вам и увлажнение, и регенерация, и противовоспалительные свойства. Подходит для любой кожи, особенно полезен для зрелой.

Давайте разведем Алоэ Вера и сделаем простейший лосьон для кожи

Нам понадобится сам порошок, вода или гидролат, любой натуральный консервант (у меня прополис) и масла, активы, по желанию.

Берем стерилизованную емкость, наливаем 20 мл. воды или гидролата. Добавляем порошок Алоэ, совсем чуть-чуть. Всего 0,5 грамм потребуется на 100 мл. воды. Мы возьмем на 20 мл. — 0,1 грамм.

Норма разведения порошка всего 0,1-0,5%.

порошок Алоэ Вера

В общем то лосьон уже готов, им можно протирать кожу. Но сок Алоэ быстро портится, в холодильнике его держат несколько дней. Поэтому я добавляю консервант — 10 капель прополиса.

Еще я добавлю гиалуроновую кислоту на кончике ножа (увлажнитель кожи и гелеобразователь). Масло Примулы вечерней (2 мл.) — омоложение кожи, борется с признаками старения и восстанавливает эластичность эпидермиса. Можно использовать любое масло по типу Вашей кожи, а можно из без масла.

сок Алоэ вера

И еще добавлю 2 капли эфирного масла Иланг Иланг для приятного запаха и обогащения эмульсии. Если не добавляете масло, то и эфирное масло добавлять нельзя, оно в воде не растворяется.

Вот и все, хорошенько встряхнуть и готово. Получается довольно жидкое средство, но приятное для кожи. Быстро впитывается, кожа мягкая и увлажненная. Я использую такой лосьон вместо крема.

Надеюсь Вам понравился рецепт. По времени занимает пару минут, просто все смешать и готово!

PS: к сожалению порошок алоэ у меня превратился в твердый комок. Он сильно вбирает в себя воду. Учтите, крышку надо закрывать очень плотно!

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.