Olganest7@ya.ru

Похудение без усилий: способы, доказанные наукой

DIY косметика своими руками

Похудение без усилий: способы, доказанные наукой

похудение

Если верить «диетической» статистике, 90% людей, решившихся на похудение, полагаясь на ограниченный рацион, терпят неудачу. Ведь когда человек уменьшает калорийность своего питания, его метаболические процессы замедляются, что мешает терять вес.

Экстремальные диеты и вовсе не способствуют здоровью. После них организм, переживший сильный стресс, накапливает жир удвоенными темпами.

Где же золотая середина? Все просто, уверяют лучшие американские диетологи. Надо придерживаться сбалансированного рациона и соблюдать следующие правила…

Похудение. Советы ученых

• Увеличьте объем потребления обыкновенной воды. Многие из нас путают ощущения голода и жажды. Исследования, которые проводились неоднократно, доказывают: люди, не расстающиеся с бутылкой воды, чувствуют себя значительно лучше и употребляют меньше сахара, жира, простых углеводов.

• Откажитесь от ночной работы. Связь очевидна: мелатонин, а он синтезируется исключительно ночью, принимает участие в переработке белого жира в бурый, который расходуется на потребности организма.

Люди, испытывающие постоянный «недосып», подсознательно стремятся получить недостающую энергию из высококалорийной пищи. Поэтому, если хотите сбросить ненужные килограммы, ложитесь не позже 23 и поднимайтесь не раньше 6 часов.

Лучший завтрак – йогурт, посыпанный орехами или ягодами. Его стоит съедать не только по утрам, но использовать в качестве перекуса.

• Избегайте блюд, которые готовятся быстро (исключение – салаты), бутербродов и снеков.

похудение

• Готовьте пищу, не ожидая, когда проголодаетесь. Будучи сильно голодными, мы стремимся приготовить еду максимально быстро и применяем полуфабрикаты, уже обработанные продукты. А они содержат намного меньше ценных веществ и больше «пустых» калорий.

• Включайте в меню орехи и семена. Это универсальный концентрат нужных организму жиров и кислот; благодаря орехам, вас перестанет «тянуть» на жирное. К тому же люди, съедающие ежедневно горсть любых орехов, в четыре раза реже страдают от недугов сердца.

• Тренируйте мышцы с утра. Как свидетельствуют исследования, люди, которые тренируются по утрам, сжигают во время упражнений почти на 20% больше жира.

• Сделайте упор на цельнозерновые блюда. К примеру, коричневый рис – сокровищница минералов, B-витаминов и клетчатки. Пища из цельного зерна дольше переваривается и лучше очищает организм.

• Устраивайте фруктовые или овощные полдники, ужины. Сырые плоды предупреждают переедание, восстанавливают баланс микрофлоры, что ускоряет метаболизм и похудение.

• Не будьте к себе слишком строгими. Время от времени, настаивают психологи, нужно сознательно давать себе слабинку. Съедайте что-нибудь «вкусненькое»: конфету, кусочек колбасы, мороженное, копченную рыбку… Все на пользу, если в меру.



Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.