Olganest7@ya.ru

Похудение без усилий? Ученые нашли бактерию, которая уменьшает аппетит

DIY косметика своими руками

Похудение без усилий? Ученые нашли бактерию, которая уменьшает аппетит

похудение

Кажется мечты сбываются! Ура! Скоро можно просто выпить волшебную таблетку и худеть! Не надо потеть в спортзале, отказывать себе в пирожных. Звучит как фантастика или развод, однако, возможно, скоро это станет реальностью.

Ученый профессор Руанского университета Сергей Фетисов (русский кстати) открыл новые свойства бактерии Hafnia alvei. Совместные исследования русских и французов показали, что волшебная бактерия вырабатывает белок ClpB, а он влияет на чувство насыщения.

Сия бактерия содержится в нашем кишечнике, она для нас родная. Но у страдающих излишним весом людей этих бактерий слишком мало.

похудение

Фото lenta.ru

Как всегда, первые опыты проводили на бедных мышках. Животных кормили пробиотиком с содержанием бактерии и уже на четвертый день они стали худеть. Были уже исследования на людях и они также подтвердили, чудо-таблетки помогают похудеть.

Ученые утверждают, что лекарство совершенно безопасно, ведь бактерия Hafnia alvei давно применяется при производстве французских сыров, типа Камамбер и других.

Что ж, замечательное и полезное открытие, все же это лучше, чем оперировать людей, отрезать часть желудка и т. д. Предполагается, что пробиотики с этой бактерией станут хорошим выходом для людей с опасным весом.

Теперь долой диеты и спорт? Сомневаюсь. Все таки причина ожирения не только в недостатке бактерии. Там и психология, и гормоны, и просто вредное питание.

Ожирение как раз помогает людям встать на путь истинный, заняться собой, поменять питание, делать зарядку. А если можно просто принять таблетку, не меняя ничего? То есть продолжая разрушать свой организм?

Мне думается, что тело быстро приспособится к «лишним» бактериям, быстренько их утилизирует и это мудро. Сильное ожирение это сигнал, чувак! Ты болен! Займись своим здоровьем! Завязывай с тортиками!

Таблеткой мы просто заглушим этот важный симптом. Как Вы думаете, напишите, пожалуйста, в комментариях.



Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.