Почему ботокс приводит к раннему старению? Последствия ботокса

ботокс, последствия ботокса
0
(0)

Ботокс временно (около 6-ти месяцев) блокирует сигналы к определенным мышцам лица. Благодаря этому происходит чудо – морщины разглаживаются. Но, оказалось не все так «гладко». Молодость кожи зависит от питания, хорошего кровообращения. В том числе костей.

А кровообращение обеспечивают мышцы, которые постоянно сокращаются.

При блокировке мышц, жизнь в этом месте замирает. Плохо омывается кровью, застаивается жидкость (отсюда ботоксные отеки).

Самое страшное – быстрее разрушаются кости, к которым крепятся мышцы лица. А значит для мышц и кожи нет опоры. Нет опоры – мышцы провисают. В результате мы получаем гладкое, но отечное и дряблое лицо. Да, и серое, кожа тоже плохо снабжается кровью.

Часта ситуация, когда ботокс рассасывается, например на лбу, брови сползают и увеличивается нависание век. Мышцы за «ботоксное» время просто разучились работать. Дама идёт за следующей процедурой – блефаропластикой и новой дозой ботокса.

Возраст выдают совсем не морщины, а дряблая кожа, брыли, неровный цвет лица. Именно с тонусом кожи нужно работать, обращать внимание на питание, кровообращение, осанку. Наша красота идет изнутри, здоровье – это и есть красота.

Одно из противопоказаний ботокса – уже существующий птоз кожи. И это неспроста, после ботокса этот птоз усугубится.

Какие могут быть последствия ботокса?

  • Обвисание мышц
  • Утолщение на бровями (шишки Мефистофеля)
  • Асимметрия лица
  • Углубление других морщин, лицо пытается выразить эмоции через свободные от ботокса мышцы.
  • Отечность лица.
  • Тяжелые последствия после неправильного введения ботокса: кривой рот, один глаз полузакрыт, грыжи век, нарушение речи и глотания, слепота.

Грамотные косметологи советуют как можно позже прибегать к ботоксу, а лучше вообще без него. Массаж, различные аппаратные технологии намного здоровее, хотя эффект не будет быстрым.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Поделитесь в соцсетях:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх