Почему после ковид выпадают волосы и что с этим делать?

выпадения волос

Около 40% переболевших страдают от повышенного выпадения волос. Врачи считают, что это связано с общим ослаблением организма, потерей витаминов и микроэлементов, а также с нарушением работы сосудов. Ведь организм тратит огромные силы, чтобы победить болезнь.

Кроме волос страдает конечно и кожа. Появляются дерматиты, крапивницы, аллергии. Общее состояние кожи ухудшается.

Косметологи предлагают различные мезотерапии, чтобы насытить кожу головы витаминами и микроэлементами. Врачи советуют улучшить и разнообразить свой рацион, по необходимости прописывают комплексы добавок.

Чем еще мы можем помочь своим волосам?

Одна из лучших процедур для волос – это ежедневный самомассаж кожи головы. Это не мое мнение, а рекомендации косметологов и трихологов.

Массаж восстанавливает кровообращение, помогает питать волосяные фолликулы. А значит и волосы лучше растут, становятся более здоровыми. Массаж головы также полезен для успокоения психики, от головных болей, от морщин на лбу.

Просто кладем пальчики на кожу головы и двигаем именно кожу относительно черепа, не елозим по волосам, а двигаем кожу. И так по всему черепу, не спеша, не пропуская ни одного участка.

Поделиться:

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *