Olganest7@ya.ru

Врач-косметолог рассказала почему русские женщины быстро стареют

DIY косметика своими руками

Врач-косметолог рассказала почему русские женщины быстро стареют

русские женщины

Врач-косметолог Екатерина Морозова записала видео, где рассказала по какому типу стареют русские женщины и как нам ухаживать за кожей. Что ж, очень интересно, правда? Давайте разберемся.

врач-косметолог

 

 

 

Екатерина утверждает, что у русских красавиц особый вид старения, смешанный. А смесь состоит из деформационного, мускульного и мелкоморщинистого. Подробно о типах старения я писала в статье.

Так можно сказать о женщинах любой страны. Вы знаете, женщины всех стран стареют смешанно. В России большинство женщин стареют по деформационному типу, он характерен для славянок.

У русских дам быстро теряется тургор кожи, при этом морщин может быть мало. Проблема скорее не в генетике, а в излишнем весе.

Екатерина правильно сказала, что русские женщины стареют скорее из-за социальных причин. В определенном возрасте, выйдя замуж и родив детей женщина перестает ухаживать за собой. А после того, как дети выросли уже не видит в этом смысла.

Все силы отдаются мужу и детям, а ведь еще на работу надо ходить. Какие там косметологи! Я сейчас говорю об обычных женщинах, которые живут на зарплату 30-50 тыс. в мес. А таких большинство.

Какой уход за собой? Питаемся макарошками. Фрукты это роскошь. Купим дешевый крем и все на этом. Женщины вынуждены экономить прежде всего на своей красоте. Не на детях же экономить.

Врач-косметолог как русские женщины могут ухаживать за собой



Первый секретный секрет — правильное очищение кожи. Не пользуйтесь мылом и агрессивными пилингами. Да, здесь полностью согласна. Хотя мягкий кислотный пилинг иногда, курсами помогает обновлять кожу.

Второй секрет. После очищения кожи нужно применять сыворотку. Причем пользоваться мезороллером, чтобы сыворотка проникла глубже. Про мезороллер я тоже писала в этой статье. Особого эффекта я от него не увидела.

Врач не уточнила, мезороллер нужно использовать каждый день? Это недопустимо, даже в инструкции к нему написано 2-3 раза в неделю. Коже нужны перерывы, чтобы восстановиться.

Насчет сыворотки согласна, плюс сверху крем, чтобы закрыть влагу и все полезное из сыворотки, чтобы кожа была защищена от потери влаги.

Третий секрет. Образ жизни и генетика. Стресс, солнечное излучение, вредные привычки провоцируют раннее старение. Вот как раз над образом жизни русским красавицам нужно подумать.

Как выделить время на себя, как научиться расслабляться, как правильно питаться. Хорошо, что в последнее время тренд на здоровый образ жизни, все больше дам задумываются об уходе за собой.

Четвертый и пятый секрет. Далее идет откровенная реклама. Проходите тест на состояние кожи и ходите к косметологам. Ожидаемо).

На самом деле ухаживать за собой можно и дома, не обязательно делать дорогие косметические процедуры. Достаточно правильно и разнообразно питаться, регулярно ухаживать за кожей, заниматься спортом.

русские женщины старение

Ведь красивая, здоровая мама и жена украшает семью, делает своих родных счастливее. Нужно только разгрузить её от проблем. Женщина не ломовая лошадь, подумайте об этом, наши дорогие мужчины.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.