Olganest7@ya.ru

Правильное питание. Завтрак отдай врагу: развенчиваем мифы о здоровом питании

DIY косметика своими руками

Правильное питание. Завтрак отдай врагу: развенчиваем мифы о здоровом питании

правильное питание

Вегетарианцы торжествуют: представление о том, что жирная рыба супер полезна для сердца и мозга, сильно пошатнулось под натиском науки. Правильное питание изменило некоторые принципы.

Известный ученый, эпидемиолог и генетик, профессор Королевского колледжа (Лондон) Тимоти Спектор заявил, что польза рыбы преувеличена.

Дескать, влияние на мозг и сердце омега-кислот, которые содержатся в морепродуктах, до конца не изучено. И вообще таких кислот не меньше в льняном семени, орехах и растительных маслах, к тому же в этих продуктах они в лучших для организма пропорциях.

Правильное питание. Британец опроверг еще несколько «аксиом» о здоровом питании

Например, он не считает соль ни белым ядом, ни, тем паче, белой смертью. И не разделяет мнение ВОЗ, что человек, дабы сохранить здоровье, должен употреблять не более 5 г соли в сутки.
Тимоти Спектор убежден, что вредность соли явно завышена, и пример тому – долгожители Японии, которые почти все блюда употребляют с концентрированно соленым соусом.

Вообще, у восточных народов стоит поучиться правильному питанию Почти вся их еда основана на овощах, мяса минимум, рыба 2 раза в неделю. Едят много супов.

правильное питание

Одним из наибольших предрассудков Спектор называет тезис о завтраке как основном приеме пищи.

Напротив, заявляет ученый, гораздо полезнее поголодать до обеда. За этот период инсулин понизится, организм переработает излишки жира и глюкозы, что будет способствовать снижению веса.

ХА! Не зря я не люблю завтракать! Вот вообще нет аппетита утром, только к обеду появляется. А к ужину хороший такой аппетит.

Книга Спектора «Миф о диете», выпущенная в 2015 году, до сих пор остается бестселлером. Помимо прочего, в ней автор утверждает, что лучшая диета – та, которая содержит максимальное количество необработанных, сырых растительных продуктов и клетчатки.

Такая еда увеличивает разнообразие кишечной микрофлоры, что помогает более полному расщеплению пищи и оздоровляет, омолаживает организм.

Интересно, что работа Спектора получила высокую оценку со стороны коллег и рецензентов научных журналов. А это значит – суждениям профессора можно доверять.


Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.