Природные духи: эфирное масло нероли. Основа для легендарных Шанель №5

эфирное масло нероли свойства и применение
0
(0)

Эфирное масло нероли делают из цветков горького апельсина. Оно относится к цитрусовым, имеет чудесный запах и свойства. Считается довольно ценным, с научно доказанной эффективностью.

Нежный, безумно красивый цветок дарит изысканный аромат. Это готовые духи, даже добавлять ничего не надо. Запах парфюмерный, богатый, многогранный, редко кому не нравится. Имеет цитрусовые и горьковатые нотки, напоминает жасмин, по моим ощущениям. Считается, что притягивает мужчин как магнит.

эфирное масло нероли свойства и применение

Эфирное масло нероли в парфюмерии

Его часто применяют в самых дорогих духах, достаточно сказать, что именно нероли стал основой знаменитых духов Шанель №5.

Большим преимуществом его является то, что оно не фото-токсично, как другие цитрусовые эфирные масла. То есть нероли можно использовать перед выходом на солнце.

Аромат нероли сам по себе прекрасен, но хорошо сочетается с лаймом, жасмином, лимоном, мятой, бергамотом, сандалом, розой, пачули. Можно создать свой, неповторимый аромат, используя эти масла.

эфирное масло нероли

Эфирное масло нероли ценится в ароматерапии и имеет доказанные эффекты:

Достаточно некоторое время вдыхать аромат нероли, добавлять в аромакулон, аромалампу. В любом случае, это божественный аромат и просто пользоваться им приятно.

эфирное масло нероли

Эфирное масло нероли для лица

Используют нероли в косметике, не только как ароматизатор. Как и многие эфирные масла оно снимает воспаления на коже, борется с патогенной флорой при угревой сыпи. А также возвращает ей упругость и молодость, стимулируя рост новых клеток.

Улучшает цвет лица, уменьшает сосудистые звездочки, пигментацию, ускоряет регенерацию. Оно подходит для любого типа кожи и возраста.

Применение

Достаточно добавлять эфирное масло нероли в свои косметические средства. Из расчета 4-6 капель на 15 мл. основы.

Если добавляете в промышленный крем, лучше это делать непосредственно перед применением. Но, в идеале сделать полностью свой крем и обогатить его таким прекрасным ароматом. Я его добавляю в свой увлажняющий дневной гель. На 50 мл. геля – 5-10 капель нероли и 2-3 капли мяты. Получается обалденный аромат, а мята приятно холодит кожу.

эфирное масло нероли

Эфирное масло нероли для волос

Эфирное масло нероли идеально подходит для аромарасчесывания. Придает изумительный аромат волосам, укрепляет их, восстанавливает структуру.

1-2 капли масла капаем на гребень и расчесываем волосы. Они станут крепкими, блестящими, а Вы получите все достоинства ароматерапии.

Противопоказания:

Беременность, детский возраст до 6-ти лет, аллергия, индивидуальная непереносимость, опухоли.

Перед использование обязательно проверьте на аллергию. Нанесите несколько капель на платок и понюхайте в течении 10-15 минут. Если все нормально, нет головной боли, тошноты, можно пользоваться.

Кожную реакцию проверяют так: капните смесь эфирного и любого растительного масла на сгиб локтя и оцените, не появится ли покраснения. Легкое пощипывание нормально.

Где купить настоящее эфирное масло нероли

(Подборка содержит партнерские ссылки. Реклама)

Вопрос очень сложный. Эфирные масла активно подделывают. Могу сказать, что нероли не относится к бюджетным эфирным маслам. В аптеке его точно не стоит покупать. Есть магазины с репутацией, специализирующиеся на эфирных маслах. обратите внимание, что в них большой разброс цен. Не может масло лимона и розы стоить примерно одинаково.

В Аромазоне хорошие и доступные по цене эфирные масла. В Аромашке, в Siberina. Можно обратить внимание на крымские эфирные масла, например компании «Царство Ароматов».

В Золотом Яблоке видела довольно доступное по цене эфирное масло нероли от компании Siberina. Посмотреть.

Эфирное масло нероли SIBERINA

Не гонитесь также за дорогими эфирными маслами. Все они разливаются примерно от одних и тех же производителей. А цену уже накручивает кто как может.

Читайте еще:


Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Поделитесь в соцсетях:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх