Природные духи: эфирное масло нероли. Основа для легендарных Шанель №5

эфирное масло нероли

Эфирное масло нероли делают из цветков горького апельсина. Оно относится к цитрусовым, имеет чудесный запах и свойства. Считается довольно ценным, с научно доказанной эффективностью.

Нежный, безумно красивый цветок дарит изысканный аромат. Это готовые духи, даже добавлять ничего не надо. Запах парфюмерный, богатый, многогранный, редко кому не нравится. Имеет цитрусовые и горьковатые нотки, напоминает жасмин, по моим ощущениям. Считается, что притягивает мужчин как магнит.

Эфирное масло нероли в парфюмерии

Его часто применяют в самых дорогих духах, достаточно сказать, что именно нероли стал основой знаменитых духов Шанель №5. Большим преимуществом его является то, что оно не фото-токсично, как другие цитрусовые эфирные масла. То есть нероли можно использовать перед выходом на солнце.

Аромат нероли сам по себе прекрасен, но хорошо сочетается с лаймом, жасмином, лимоном, мятой, бергамотом, сандалом, розой, пачули. Можно создать свой, неповторимый запах, используя эти масла.

эфирное масло нероли

Не только парфюмерные свойства есть у нероли. Оно ценится в ароматерапии и имеет доказанные эффекты:

Достаточно некоторое время вдыхать аромат нероли, добавлять в аромакулон, аромалампу. В любом случае, это божественный аромат и просто пользоваться им приятно.

эфирное масло нероли

Эфирное масло нероли. Влияние на кожу

Используют нероли в косметике и не только как ароматизатор. Как и многие эфирные масла оно снимает воспаления на коже, борется с патогенной флорой при угревой сыпи. А также возвращает ей упругость и молодость, стимулируя рост новых клеток.

Улучшает цвет лица, уменьшает сосудистые звездочки, пигментацию, ускоряет регенерацию. Оно подходит для любого типа кожи и возраста.

Достаточно добавлять эфирное масло нероли в свои косметические средства. Из расчета 4-6 капель на 15 мл. основы.

Если добавляете в промышленный крем, лучше это делать непосредственно перед применением. Но, в идеале сделать полностью свой крем и обогатить его таким прекрасным ароматом. Я его добавляю в свой увлажняющий дневной гель. На 50 мл. геля – 5-10 капель нероли и 2-3 капли мяты. Получается обалденный аромат, а мята приятно холодит кожу.

Для волос

Эфирное масло нероли идеально подходит для аромарасчесывания. Придает изумительный аромат волосам, укрепляет их, восстанавливает структуру. 1-2 капли масла капаем на гребень и расчесываем волосы. Они станут крепкими, блестящими, а Вы получите все достоинства ароматерапии.

Противопоказания:

Беременность, детский возраст до 6-ти лет, аллергия, индивидуальная непереносимость, опухоли. Перед использование обязательно проверьте на аллергию. Нанесите несколько капель на платок и понюхайте в течении 10-15 минут. Если все нормально, нет головной боли, тошноты, можно пользоваться.

Кожную реакцию проверяют так: капните смесь эфирного и любого растительного масла на сгиб локтя и оцените, не появится ли покраснения. Легкое пощипывание нормально.

О, привет 👋 Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать анонсы свежих статей.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.