Olganest7@ya.ru

Проблемная кожа: главные секреты ухода

Проблемная кожа: главные секреты ухода

проблемная кожа, жирная кожа

Умываться мягким средством

Как правило проблемная кожа раздражена и чувствительна, требует деликатного умывания. Продукт должен иметь нейтральный уровень ph (5-6) и не иметь в составе жестких ПАВ. Это предотвратит нарушение защитных свойств кожи.

Использовать тоник

После умывания остатки очищающего средства необходимо смыть и подкислить кожу. Чтобы избавиться от всех остатков косметики, придать лицу свежесть, применяют тоник. Если его не оказалось под рукой, можно воспользоваться водой с добавлением нескольких капель лимонного сока или яблочного уксуса.

Помните, после использования лимонного сока нельзя выходить на активное солнце.

проблемная кожа, жирная кожа

Наносить кислоты

Они способствуют обновлению клеток, заживлению воспалённых элементов. Важно вводить их в уход постепенно, ознакомившись со всеми положительными свойствами и предостережениями.

проблемная кожа, жирная кожа

Активно увлажнять

Как ни странно жирная, проблемная кожа часто обезвожена. Дерматологические проблемы требуют бережного ухода, обильного увлажнения.

Интересно, что увлажнять могут и легкие масла (виноградной косточки, черного тмина). Только наносить их нужно осторожно, хватит пары капель на все лицо и по влажной коже. Тогда масла работают лучше всего, предотвращают потерю влаги и не закупоривают поры. Также кожа получает влагу изнутри, поэтому нужно употреблять достаточно чистой воды.

проблемная кожа, жирная кожа

Проблемная кожа. Анализировать состав

С помощью специализированных сайтов перед онлайн покупкой можно проверить отсутствие «комедогенных» или агрессивных компонентов в списке ингредиентов. Чтобы минимизировать появление прыщей лучше использовать лёгкие продукты, не оставляющие после себя ощущение липкости или жирности.

Ищете в составе азелаиновую кислоту, салициловую кислоту, ретинол, прополис.

проблемная кожа, жирная кожа

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.