5 проверенных лайфхаков для сухих волос

сухие волосы, косметика для сухих волос
0
(0)

Какие простые и доступные средства могут вернуть здоровье сухим волосам? Как улучшить обычные шампуни, маски, бальзамы для сухих волос, чтобы сделать локоны мягкими и блестящими.

Жидкие витамины для сухих волос

Этот косметический продукт, как правило, используется для кожи лица. Но и для сухих волос эти витамины несут большую пользу и невероятный результат, даже после первого применения. Особенно полезны для волос витамины группы В: В3 или никотиновая кислота, В5 или пантенол, В7 или биотин.

Нужно купить в аптеке эти средства и добавить в бальзам для волос. С каждым разом локоны будут выглядеть лучше – появится блеск, они станут намного мягче и приятнее на ощупь.

Мультимаскинг для сухих волос

Чтобы придать волосам максимальную мягкость, стилисты рекомендуют использовать бальзам и маску совместно. После мытья головы необходимо применить легкий бальзам, потом смыть его и нанести густую маску.

Этот способ поможет облегчить расчесывание и максимально напитает волосы. Рекомендуется использовать средства на натуральном составе, чтобы не вызвать к ним привыкание.

Масляный шампунь

Многим известно, что масла способны творить чудеса с сухими волосами. Они каким-то чудом восстанавливают даже самые испорченные локоны. Причем структура волоса действительно становится лучше.

Нужно выбрать самое подходящее косметическое средство, например, касторовое масло. Оно лучше всего проникает в саму структуру и быстрее других способно восстановить волоски. Необходимо добавить 50 мл продукта в привычный шампунь и хорошо перемешать.

средства для сухих волос

Ночные маски для сухих волос

Очень хорошо восстанавливают волосы ночные маски. Обычно используются магазинные средства. Но, при нанесении на пряди, даже самая густая маска может потечь. Поэтому, стилисты в этом плане отдают предпочтение маслам.

Хороший результат дает маска, состоящая из детского крема и масла абрикосовой косточки. Нужно смешать ингредиенты в равных пропорциях и нанести на сухие волосы. После 8-ми часового сна тщательно промыть локоны. Мягкие и невероятно гладкие пряди, как результат ночной маски.

Детский или безсульфатный шампунь

Многие стилисты рекомендуют чередовать привычный и детский шампунь. Дело в том, что в средстве для купания детей практически не содержатся SLS, которые так вредны для сухих волос.

Из-за отсутствия вредных компонентов, продукт будет плохо пениться. Но, зато, восстановление сухих прядей гарантировано. Поэтому, если хочется дать волосам немного отдохнуть от химии, то использование детского шампуня прекрасно выручит.

А лучше всего найти безсульфатный шампунь. Он не содержит агрессивных ПАВов, которые повреждают защиту волос и делают их сухими. Сейчас найти такие не проблема.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Поделитесь в соцсетях:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх