Эффективные домашние маски для лица: лучшие рецепты

домашние маски для лица
0
(0)

Многие продукты можно не только есть, но и наносить на кожу. Домашние маски для лица на основе сметаны, мёда, яиц всегда доступны. Главное делать их регулярно.

Некоторые женщины вообще не пользуются кремами, просто наносят каждый день свежую сметану на лицо. И выглядят они ухоженно до самой старости.

Кстати сметана в смеси с различными добавками отличный заменитель кремов и масел. Если Вы боитесь экспериментировать с маслами или они Вам не подходят, попробуйте начать с обычной сметаны.

Молочные продукты (молоко, сметана, творог, кефир) отличные средства для ухода за кожей. Все косметологи рекомендуют делать маски на основе этих продуктов. Есть целые линии косметики на основе молочных белков.

домашние маски для лица, продукты для красоты. Маски для кожи

Домашние маски для лица. Рецепты

Домашние маски из сметаны

Можно делать маски со сметаной. Или просто каждый день, перед сном, минут на 20 наносить немного сметаны на лицо. Кожа становится удивительно мягкой! Лактобактерии в сметане оздоравливают защитный слой и микробиом кожи. Молочная кислота мягко удаляет отмершие частицы, увлажняет, делает тон кожи ровным.

Важно найти натуральную, свежую сметану. Много подделок. Если не уверены в качестве сметаны используйте кефир, его пока не так часто подделывают.

В сметану можно добавить эфирные масла и активы:

  1. Для этого нужно взять совсем немного сметаны, чайную ложку.
  2. Добавить 5 капель эфирного масла по типу кожи
  3. и активы (в нужной пропорции). В качестве активов могут быть: аевит, витамин С, витамин А, Е, никотиновая кислота и т.д.

Из сметаны также получаются великолепные скрабы. Достаточно добавить в сметану немного тростникового сахара или кофейную гущу. Натуральный скраб готов!

Домашние маски для лица с медом

Еще один продукт для красоты это мёд. Все знают о его чудесных свойствах. Достаточно просто нанести мёд на лицо и маска готова. Кожа после мёда свежая, мягкая, разглаживаются морщины.

Но можно в мёд добавить: сок лимона, косметическое масло, кефир, яйцо, витамины А, Е.

Например:

  1. Берем 1 ч.л. мёда.
  2. Добавим пол ч.л. сока лимона.
  3. Пару капсул АЕВИТА. Это витамины А, Е в капсулах, продается в аптеках.
  4. Все перемешаем и наносим на лицо на 20 минут. Затем смываем теплой водой.
домашние маски, продукты для красоты. Маски для кожи

Яйца можно использовать в качестве питательной маски. В желтке яйца много ценного актива – лецитина.

  1. Смешать сметану, творог, желток
  2. и нанести на 20 мин.

Такая маска идеально подходит для сухой кожи лица. Питает, увлажняет, убирает шелушения, делает мягкой и нежной.

А белок хорошо подтягивает лицо, подойдет для жирного типа кожи. Наносите его в чистом виде, получите лифтинг-эффект. В белок хорошо добавить сок лимона, он осветляет и  освежает кожу.

И конечно все ягоды, фрукты отличная добавка к любой маске. Они обеспечат кожу витаминами и многими полезными веществами. Из сока лимона можно делать лёд и протирать им кожу перед сном. Разбавьте сок водой и заморозьте в специальных пакетах для льда.

продукты для красоты, домашние маски для лица

Так что на кухне можно не только готовить, но и попутно делать самые простые и эффективные домашние маски для лица. Кожа Вас отблагодарит здоровым видом и сиянием.

Будьте красивы и счастливы!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Поделитесь в соцсетях:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх