Olganest7@ya.ru

Прополис. 2 в одном. Натуральный консервант и актив для косметики

DIY косметика своими руками

Прополис. 2 в одном. Натуральный консервант и актив для косметики

прополис в косметике, прополис для кожи

Чудесные свойства прополиса до сих пор до конца не изучены. В его состав входит около 100 элементов: смолы, бальзамы, воск, эфирные масла.

Пользу прополиса не смогли объяснить каким-то составляющим, скорее всего действует комплекс веществ. Но свойства у него широкие. В основном прополис используется как противовоспалительное средство.

Пчелы выделяют его как раз для дезинфекции ячеек сот, он защищает улей от инфекций и болезней.

Прополис благотворно действует на кожу, ускоряет заживление ран, улучшает регенерацию, омолаживает и предотвращает старение.

Особенно полезен он для проблемной кожи, лечит воспаления, предотвращает угревую сыпь.

прополис для кожи


Польза прополиса для здоровья давно известна, он помогает при многих заболеваниях.

Ученые утверждают, что эффективность прополиса иногда превосходит антибиотики, при этом не давая побочных эффектов. Но обязательно нужно консультироваться с врачом перед применением. Прополис очень аллергичен.

Не только для кожи и здоровья применяют прополис. Он великолепно ухаживает за волосами, ускоряет их рост, укрепляет, восстанавливает блеск и силу. Также он стимулирует клетки кожи и волосяных мешочков и может помочь при облысении.

В косметике можно использовать обычную настойку прополиса из аптеки, но я рекомендую все таки пользоваться экстрактом прополиса, в нём меньше спирта. Особенно если у Вас сухая кожа.

У меня экстракт прополиса от Aroma Zone (10,7% раствор, содержит 53% спирта). Имеет выраженный запах с нотками спирта и пасеки.

Его используют как отличный натуральный консервант для домашней косметики и актив для проблемной, возрастной кожи. Достаточно добавить несколько капель (0,5-1% от общей массы крема).

В одном мл. около 30 капель. Таким образом на 30 мл. крема нужно 5-10 капель.

Отлично он подходит и для обогащения масок для жирной и увядающей кожи. Не стоит говорить, что его можно и нужно добавлять в различные медовые маски.

прополис в косметике польза

Экстракт прополиса Aroma Zone

Отличная маска с прополисом против угревой сыпи

Берем белую глину (2 ст. л.) разбавим водой, гидролатом (мята, ромашка) или настоем трав. Добавим 1 ст. л. геля Алоэ Вера. Хорошо добавить эфирные масла, чайное дерево (2 капли), лаванды (2 капли). И конечно прополис 2-5 капель.

Наносим на чистую кожу и держим сколько возможно, затем смываем. Такую маску делают каждый день, пока не заживут высыпания. Хранится он 2-3 недели.

Будьте здоровы и ПРЕ красны!

Поделиться

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.