Простое копеечное средство от прыщей в домашних условиях

средство от прыщей в домашних условиях
0
(0)

Вечная проблема подростков. Лицо цветет не только здоровьем и румянцем, но и россыпью прыщей. Это не безобидная проблема, комплексы могут остаться надолго. Поэтому постараемся помочь нашим детям, сделаем очень простое средство от прыщей в домашних условиях.

В магазинах продают много различных умывалок, тоников от угревой сыпи. Часто они оказываются бесполезны, гормоны дело такое. Некоторое время придется потерпеть. Причина угревой сыпи в подростковом возрасте – это всплеск гормонов и она совершенно нормальна.

Но если с ней не бороться дело может принять печальный оборот. После угрей могут оставаться следы на всю жизнь.

Дело осложняется тем, что мальчики категорически отказываются от любой косметики. Все эти умывалки – девчачье дело. Попробуйте заставить парня протирать лицо каждый день, это трудно, я знаю.

Причиной акне во взрослом возрасте может быть неправильное питание, фастфуд, стрессы, гормональные нарушения. Достаточно убрать причины и угревая сыпь пройдет сама. Но одновременно нужно устранять воспаления.

спрей от прыщей своими руками, средство от прыщей в домашних условиях
Фото https://womensslive.ru/

Болезнь лучше перехватить в самом начале, так с ней легче справиться. Поэтому при первых прыщиках нужно принимать меры.

У меня есть крайне простое средство от прыщей в домашних условиях и оно действительно помогает. Рецепт

спрей от прыщей, средство от угревой сыпи
Средство от прыщей в домашних условиях

Берем обычную воду, простую или минеральную. А лучше гидролат мяты и/или лаванда, чайного дерева, они также хорошо помогают от воспалений. Наливаем во флакон с распылителем и добавляем настойку прополиса. Можно добавлять до 10% настойки.

Продается она в любой аптеке, стоит копейки.

То есть на 50 мл. воды берем до 5 мл. настойки прополиса, это примерно 1 ч.л. Таким спреем опрыскиваем кожу каждый день на ночь, смывать не надо.

средство от прыщей в домашних условиях

Средство от прыщей в домашних условиях: как применять

Если у Вас сухая кожа лучше нанести затем увлажняющий крем, но у сухой кожи обычно проблем с прыщами не бывает. Если и вскочит прыщик лучше его обработать точечно той же настойкой прополиса.

Через несколько дней Вы увидите, что воспаления уменьшаются, а новые не появляются. Прополис обладает сильными противовоспалительными свойствами.

Как видите, проще некуда, все ингредиенты доступны. По времени занимает не дольше минуты. Храниться может около месяца спокойно, прополис еще и натуральный консервант. Перед применением обязательно проверьте на аллергию.

Если воспаления не проходят, обратитесь к врачу дерматологу. Скорее всего проблема глубже и нужно обследоваться. Не запускайте проблему. Красоты и ПРЕкрасного настроения!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Поделитесь в соцсетях:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх