Olganest7@ya.ru

Пудра для умывания: пустяк или must have?

Пудра для умывания: пустяк или must have?

пудра для умывания, энзимная пудра

Помада для бровей, скраб для губ, мусс для ресниц… Нас ничем не удивишь. Однако фраза «пудра для умывания» звучит, согласитесь, странно.

Пудра для умывания. Что же это за продукт, зачем он нужен и нужен ли вообще?

Родина новинки – Южная Корея: именно там в последние годы появляются все бьюти-тренды.
С виду пудра для умывания похожа на муку тонкого помола. А по сути это порошок из крохотных гранул, содержащих ферменты, полученные из лактозы и некоторых растений. Поэтому пудру для умывания называют также энзимной.

Соприкасаясь с водой, гранулы разбухают и превращаются в нежную, облакоподобную пену. То есть – в очищающее средство.

Чем пудра для умывания лучше привычного нам геля или молочка?

У большинства азиаток кожа «грешит» избытком жира и расширенными порами. А пудра с энзимами не только очищает, но деликатно, не в пример обычным пилингам, растворяет и удаляет ороговевший слой.

В то же время пудра-умывалка вполне подходит и для нормального, и для сухого, и для чувствительного типа кожи. Производители обогащают ее витаминами, маслами, поэтому такая пудра действует комплексно, аккуратно, но максимально эффективно.

Другой плюс энзимной пудры в том, что ее можно использовать как очищающую, регенерирующую маску-эксфолиант для всего тела, тем паче, что расходуется средство экономно.

Пудра для умывания быстро нашла своих постоянных покупателей и горячих поклонников. Это подхлестнуло производителей разрабатывать все новые и новые ее составы, улучшать рецептуры.

Так появились энзимные пудры с минералами и глинами, экстрактом папайи, бета-глюканом, протеином жемчуга, алантоином, с аскорбиновой, гиалуроновой кислотами, ретинолом и токоферолом, с маслами розы, макадамии, чайного дерева, концентратом прополиса, экстрактами ягод, водорослей, фруктов.

Эти удивительные пудры:

  • удаляют сальные пробки и нормализуют выработку себума;
  • борются с акне, постакне, воспалениями;
  • стимулируя микроциркуляцию в эпидермисе, улучшают его тургор;
  • ускоряют производство кожей собственного коллагена и сокращают глубину морщин;
  • матируют кожу, «блюрируют» поры;
  • возвращает лицу фарфоровый цвет и сияющий тон.

Пудра с энзимами – универсальный вариант для любого возраста и времени года. А главное, она способна сэкономить место на полке с косметикой, заменив собой несколько бутылочек и баночек.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.