0
(0)

Самое время воспользоваться урожаем мёда. Во всех магазинах продаются свежие продукты пчеловодства, прополис, цветочная пыльца. Мы тоже запаслись, перед зимой нужно укрепить иммунитет.

Польза мёда всем известна. Совсем недавно учёные опытно доказали, что мёд действительно помогает от кашля и простуды. И действует эффективнее таблеток.

А пчелиная пыльца еще полезнее. Это готовый продукт для питания и поддержки организма в тонусе. Спортсмены давно знают пользу пыльцы. Она лучший допинг, при этом не имеет вредной побочки.

Чтобы доказать действие пыльцы итальянские учёные провели эксперимент. Выбрали из футбольных команд по одному человеку и давали им пчелиную пыльцу в течение 10 дней.

Результат поразил: у спортсменов на 70% увеличилась общая энергичность, на 163% улучшилась выносливость.

Цветочная пыльца собирается на лапках пчёл. Её состав уникален! Науке так и не удалось его повторить. Некоторые вещества из цветочной пыльцы до сих пор не распознаны, возможно именно они имеют сильное воздействие на здоровье, омолаживают организм.

Цветочная пыльца. Состав и полезные свойства

Уф… все перечислять не буду. Достаточно сказать, что пыльца богата незаменимыми аминокислотами, которые не вырабатываются в организме. Пыльца содержит полноценные белки, которые полностью заменяют мясо и даже превосходят его.

Пчелиная пыльца, цветочная пыльца для лица применение свойства

Конечно, комплекс витаминов и микроэлементов, биологически активные вещества, антибиотики, фитогормоны.

Весь состав направлен на омоложение организма, питание и стимуляцию клеток. Например рутин помогает лучше усваивать витамин С, которые также есть в пыльце, и стимулирует выработку коллагена. Ценное свойство для упругости и молодости кожи!

Пчелиную пыльцу широко используют для профилактики и лечения болезней, только перед применением проконсультируйтесь с врачом. Все продукты пчеловодства – сильные аллергены, обязательно проверьте этот момент.

Цветочная пыльца для лица. Пыльца в косметике

Пройти мимо свойств пыльцы не смогли и косметологи, дерматологи. Она эффективна против воспалений на коже, для общего улучшения состояния кожных покровов.

Сейчас существуют целые линии косметики на основе пчелиной пыльцы. Она отлично омолаживает кожу, борется с морщинами, разглаживает, улучшает упругость.

А мы можем легко сделать маску с пыльцой. При регулярном применении Вы обязательно увидите улучшения, кожа станет более гладкой, мягкой и нежной.

Пчелиная пыльца, маска с пчелиной пыльцой, цветочная пыльца для лица
Цветочная пыльца

Маска против морщин с цветочной пыльцой

Возьмем 1 чайную ложку пыльцы, 1 чайную ложку мёда и 4 чайные ложки воды (минеральной или гидролата). Смешиваем вместе и оставляем на полчаса, пыльца с трудом растворяется в воде.

Наносим смесь на лицо, шею, область декольте, руки и оставляем на 15-20 минут. Удобно пользоваться готовыми тканевыми масками. Они выглядят как сухие таблетки. Когда опускаешь в раствор сухие маски-таблетки разбухают и получается тканевая маска.

сухая маска-таблетка, пчелиная пыльца, цветочная пыльца для лица
Сухая маска-таблетка

Я еще добавила гелеобразователь (альгинат натрия), чтобы масса не стекала и хорошо держалась на лице. Но это необязательно. Также можно добавить любые активы: гиалуроновую кислоту, пантенол, экстракты растений…

сухая маска-таблетка, маска с пчелиной пыльцой, цветочная пыльца для кожи лица
Маска с пыльцой. Уберите от экрана детей, зрелище не для слабонервных)))

Раствор маски можно хранить в холодильнике не дольше недели, но лучше делать каждый раз свежую. Использовать 1-2 раза в неделю. Попробуйте, Ваша кожа преобразится!

Цветочную пыльцу в размолотом виде хорошо добавлять в домашние убтаны, любые маски. Если у Вас нет аллергии.

Косметика с пыльцой

Sunny Honey Убтан с розой и цветочной пыльцой

Sunny Honey Убтан с розой и цветочной пыльцой, цветочная пыльца для лица, косметика с пыльцой

Отличный представитель крымской натуральной косметики. Убтан служит для очищения кожи, как маска. Убтан – это сухой порошок различных трав, активов в сухом виде. Нужно только развести водой или гидролатом и нанести на лицо.

В этом убтане содержатся: цветочная пыльца, рисовая мука, льняная мука, нутовая мука, мята, роза, календула, крапива, алтей, ламинария, розовая глина.

Все это отлично омолаживает, питает кожу, замедляет образование морщин, улучшает цвет лица, убирает воспаления. Убтан хорошо подходит для зрелой кожи. Посмотреть. (Подборка содержит партнерские ссылки. Реклама)

Будьте счастливы и ПРЕ красны! 
Читайте еще — Убтан для питания и восстановления кожи.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Поделитесь в соцсетях:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Прокрутить вверх