Советы косметологов: Разгрузочный день для кожи

советы косметологов уход за кожей
0
(0)

С утра я наношу на лицо сыворотку, гель для век, потом крем. Если нужно выйти на улицу плюс солнцезащитный крем, тональный, пудра… уф! Вечером опять: смываю макияж маслом, затем сыворотка, гель, крем или маска. И так каждый день! А стоит ли нагружать кожу таким количеством ухода? Что говорят косметологи?

разгрузочный день для кожи, советы косметологов по уходу за кожей
Источник фото https://twitter.com/commerage_ru/status/1040232045224620032

Советы косметологов. Что такое гипер уход?

Коже конечно хорошо, она напитанная и наполнена влагой. Но есть такое понятие как гипер уход и он также вреден как недостаток ухода. Косметологи рекомендуют соблюдать меру.

Кожа привыкает, что её постоянно кормят снаружи и ленится вырабатывать нужные вещества сама.

разгрузочный день для кожи, советы косметологов по домашнему уходу за кожей

В итоге лицо без крема уже не может. А мы тратим всё больше денег на гиалуронки, масла, активы. Также, как избалованный ребёнок, она начинает «капризничать».

Например может появиться аллергия, чувствительность, кожа реагирует на всё, солнце, ветер, холод.

Оказывается кожу нужно стимулировать. Иногда взять и не накормить, пускай сама добывает еду. Устроить разгрузочный день для кожи.

В нашем организме есть всё необходимое и кожа прекрасно может вырабатывать: сало, чтобы не сохнуть, гиалуроновую кислоту, чтобы увлажняться, коллаген и эластин для упругости.

Конечно с возрастом она уже не может так активно восстанавливаться. Но один день без косметики полезен и для возрастной коже, это позволит ей не расслабляться.

Так что нечего выпендриваться! Я раз в неделю мужественно откладываю все кремы, не крашусь. Только умываюсь чистой водой. Сначала лицо истерически требует хоть какую-нибудь сыворотку! Кожа стягивается, кажется, всё, сейчас вся морщинами покроюсь. Однако через некоторое время она отлично справляется сама.

разгрузочный день для кожи, советы косметологов

Советы косметологов: не стоит совсем забрасывать уход за кожей

Это не значит, что можно вообще не ухаживать за собой. Такое прокатит разве что по молодости.

Верно, что красота – это прежде всего питание. Все силы тела, витамины, микроэлементы первым делом идут на важные органы, а кожа снабжается по остаточному принципу.

К тому же, с возрастом, значительно увеличивается скорость распада гиалуроновой кислоты, коллагена. Кожа медленнее обновляется, ей уже нужна помощь, чтобы снять отмершие клетки и простимулировать образование новых.

Поэтому уходовая косметика – важная и необходимая помощь коже. Даже в древности женщины обмазывались маслами, умывались отварами. А у нас такой богатый и разнообразный арсенал косметики!

Тем более заботиться о себе так приятно. При этом главное не забывать о других😉.

Будьте красивы и ухожены! 

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Поделитесь в соцсетях:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх