Расширенные поры на лице: 7 привычек, которые их делают еще заметнее

расширенные поры
0
(0)

Расширенные поры, закупоренные жиром и воспаленные – следствие не только генетики, но и неправильного ухода за лицом. Такой уход со временем может привести к увеличенным порам, напоминающим кратеры, даже у обладательниц сухой кожи.

Расширенные поры на лице могут иметь несколько причин:

  1. Генетика. Некоторые люди могут быть предрасположены к расширенным порам из-за наследственности.
  2. Гормональные нарушения. Избыток тестостерона делает кожу более жирной и пористой.
  3. Избыточное выделение себума. У людей с жирной кожей выделение себума (кожного сала) интенсивнее и расширенные поры помогают выводить жир.
  4. Засорение пор. Накопление кожного себума, мертвых клеток кожи и других загрязнений может привести к засорению пор и их расширению.
  5. Возрастные изменения. С возрастом эластичность кожи уменьшается, накапливаются и другие проблемы, поры уже не так быстро сужаются.
  6. Ультрафиолетовое излучение. УФ лучи повреждают коллаген и эластин в коже, приводят к быстрому старению, соответственно влияют и на поры.
  7. Некорректный уход за кожей. Неправильное использование косметических средств, чрезмерное очищение.
  8. Курение и стресс. Курение и хронический стресс могут негативно влиять на кожу и способствовать расширению пор.

Расширенные поры скорее надуманная косметическая проблема и они точно не представляют угрозу для здоровья. Чаще всего являются вариантом нормы. Не стоит ориентироваться на отфотошопленные снимки звезд. У нормальной, живой женщины, а не куклы, поры на лице видны!

Другое дело, если они забиты, воспаляются и придают коже неаккуратный, бугристый вид.

Расширенные поры. Косметологи выделяют 7 основных ошибок, делающих кожу грубой и пористой

Непомерное отшелушивание

Безусловно, периодическое отшелушивание кожи снимает ороговевший слой, усиливает доступ крови к клеткам, улучшает текстуру и цвет кожи.

Однако если практиковать такие процедуры чаще, чем два раза в неделю, кожа станет интенсивно терять влагу. В итоге поры раскроются еще больше, а выработка себума увеличится.

К тому же расширенные поры начнут поглощать больше пыли, вредных веществ из воздуха и воспаляться. Зимой скрабировать кожу следует еще реже – примерно раз в одну-полторы недели.

расширенные поры причины

Умывание с мылом

Чем чаще мы используем горячую воду и радикальные очищающие средства, тем больше удаляем с кожи защитную жировую пленку. А это побуждают сальные железы выделять еще больше жира, который растягивает поры.

Частое применение матирующих салфеток

Вызывает аналогичный эффект. Эти салфетки незаменимы в жаркую пору, ими удобно удалять пот и излишки кожного сала.

Однако увлечение матирующими средствами уничтожает естественный защитный слой, делает кожу ранимой, восприимчивой к грязи окружающей среды.

Пренебрежение увлажняющей косметикой

Ключ к здоровью и молодости кожи – систематическое увлажнение. Не надейтесь на то, что с этой задачей справится жир, даже если его много.

Когда кожа ощущает дефицит влаги, поры ее становятся шире.

Пристрастие к средствам на масляной основе

Ланолин, кокосовое, аргановое масло, масла какао и авокадо предназначены, в первую очередь, для кожи, склонной к сухости.

Если жирная кожа нуждается в питательных, дополненных маслами косметических продуктах, то наносить их надо на тщательно очищенное, увлажненное лицо и только вечером. В очень умеренных количествах.

Отсутствие солнцезащитного крема

Многие игнорируют уходовые средства с фильтрами. А ведь это одна из грубейших ошибок. Отсутствие солнцезащитной косметики чревато тем, что под воздействием ультрафиолета в эпидермисе замедлится синтез коллагена и эластина.

Кожа станет менее эластичной, а значит поры будут расширяться. Стенки пор уже не смогут сокращаться, когда это нужно. Солнечное излучение – самый главный фактор старения кожи и появления расширенных пор.

Вредные привычки

Курение, особенно алкоголь расширяют поры. Наверное все видели какое грубое, отекшее, с расширенными порами лицо у людей, злоупотребляющих алкоголем.

расширенные поры

Фастфуд, жаренная пища и прочие вредности также приводят к чрезмерному выделению кожного сала и расширению пор.

Как уменьшить расширенные поры?

Если это Вас действительно беспокоит, прежде всего исключите ошибки, которые я написала выше.

Для суживания расширенных пор можно попробовать следующие методы:

  1. Правильный уход. Регулярно очищайте кожу, но не переусердствуйте. Используйте мягкое очищающее средство для лица и тоник без спирта. Не забывайте увлажнять кожу и не используйте плотные, жирные косметические средства.
  2. Попробуйте средства с ретиноидами (под наблюдением косметолога). Продукты с ретиноидами, такими как ретинол или ретиноевая кислота, помогают ускорить обновление клеток кожи и сужение пор. Однако, перед использованием таких продуктов рекомендуется проконсультироваться с дерматологом, так как они могут вызывать раздражение или пересушивание кожи.
  3. Если расширенные поры слишком сильно беспокоят вас, вы можете обратиться за помощью к косметологу или дерматологу. Они предложат процедуры, такие как химический пилинг, микродермабразия или лазерное омоложение, которые помогут улучшить состояние кожи и сократить поры.

Берегите себя. ПРЕкрасного настроения!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Поделитесь в соцсетях:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх