Olganest7@ya.ru

Вредные привычки, которые делают расширенные поры еще более заметными

DIY косметика своими руками

Вредные привычки, которые делают расширенные поры еще более заметными

расширенные поры

Расширенные поры, закупоренные жиром и воспаленные – следствие не только генетики, но и неправильного ухода за лицом. Такой уход со временем может привести к увеличенным порам, напоминающим кратеры, даже обладателей сухой кожи.

Расширенные поры. Косметологи выделяют 6 основных повседневных привычек, делающих кожу грубой и пористой

Непомерное отшелушивание

Безусловно, периодическое отшелушивание кожи снимает ороговевший слой, усиливает доступ крови к клеткам, улучшает текстуру и цвет кожи.

Однако если практиковать такие процедуры чаще, чем два раза в неделю, кожа станет интенсивно терять влагу. В итоге поры раскроются еще больше, а выработка себума увеличится.

К тому же расширенные поры начнут поглощать больше пыли, вредных веществ из воздуха и воспаляться. Зимой скрабировать кожу следует еще реже – примерно раз в одну-полторы недели.

Умывание с мылом

Чем чаще мы используем горячую воду и радикальные очищающие средства, тем больше удаляем с кожи защитную жировую пленку. А это побуждают сальные железы выделять еще больше жира.



Частое применение матирующих салфеток

Вызывает аналогичный эффект. Эти салфетки незаменимы в жаркую пору, ими удобно удалять пот и излишки кожного сала.
Однако увлечение матирующими средствами уничтожает естественный защитный слой, делает кожу ранимой, восприимчивой к грязи окружающей среды.

Пренебрежение увлажняющей косметикой

Ключ к здоровью и молодости кожи – систематическое увлажнение. Не надейтесь на то, что с этой задачей справится жир, даже если его много.

Когда кожа ощущает дефицит влаги, поры ее становятся шире, потому что пытаются заполучить влагу из воздуха.

Пристрастие к средствам на масляной основе

Ланолин, кокосовое, аргановое масло, масла какао и авокадо предназначены, в первую очередь, для кожи, склонной к сухости. В иных случаях эти вещества могут растянуть поры еще сильнее.
Если жирная кожа нуждается в питательных, дополненных маслами косметических продуктах, то наносить их надо на тщательно очищенное, увлажненное лицо и только вечером. В очень умеренных количествах.

Отсутствие солнцезащитного крема

Многие игнорируют уходовые средства с фильтрами. А ведь это одна из грубейших ошибок.
Отсутствие солнцезащитной косметики чревато тем, что под воздействием ультрафиолета в эпидермисе замедлится синтез коллагена.
Снижение уровня влажности дермы делает поры только крупнее.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.