Рецепты бабушки Агафьи, не ожидала такого состава в недорогой косметике

Рецепты бабушки Агафьи

У меня оказалось несколько средств для волос марки «Рецепты бабушки Агафьи«. Знаю, что стоят они недорого и ничего хорошего от них не ожидала. Однако посмотрев состав была приятно удивлена.

Хотя шампунь я предпочитаю именно этой серии. От других у меня появляется перхоть. А вот от бабушки всё нормально.

К шампуням у меня нет особых требований, главное, чтобы хорошо мылился. Но даже некоторые шампуни умудряются принести вред, учитывая, что на волосах они всего минуту.

Итак, читаем состав (Кедровый бальзам-настой Рецепты бабушки Агафьи)

Возьму для примера Кедровый бальзам-настой для сухих и ослабленных волос Рецепты бабушки Агафьи. У других масок, бальзамов этой серии состав примерно такой-же.

Кедровый бальзам-настой Рецепты бабушки Агафьи

Марка позиционируется как натуральная. Могу сказать, что она близка к натуральной.

На первых местах в составе: вода с маслом сибирского кедра, настой берёзовых почек, экстракт белого курильского чая… то есть натуральные, очень полезные экстракты

Далее идёт цетеариловый спирт. Этот компонент служит для смешивания масел и воды, стабилизатор и загуститель. Ничего в нём страшного нет, хоть и не относится к натуральным. К тому же улучшает расчесываемость волос.

Далее более неприятный компонент – Cetrimonium chloride ( Хлорид цетримония). Это вещество служит консервантом и как антистатик.
Допустим для применения в смываемой косметике. В несмываемой в минимальных концентрациях (не более 0,25%). Бальзам для волос относится к смываемым средствам, так что все в порядке, если нет повреждений на коже головы.

Дальше идёт очень полезный ингредиент – пантенол. Он увлажняет волосы, делает их толще и послушнее, улучшает блеск, объём, стимулирует рост волос. В общем одни плюсы.

Дальше льняное масло, известное своими полезными свойствами для волос. Имеет богатый состав, оздоравливает волосы, защищает, питает.

Кедровый бальзам-настой Рецепты бабушки Агафьи

Натуральные компоненты на этом заканчиваются. В конце списка, а значит в минимальных количествах идут: Лаурил глюкозид (мягкий ПАВ, фактор опасности – 0), Гуар гидроксипропилтримония хлорид (кондиционер, антистатик, фактор опасности – 0, допустим в натуральной косметике), Citric Acid (лимонная кислота, может быть аллергеном), витамин Е (только польза), бензиловый спирт (консервант и ароматизатор, допустим в малых количествах, может вызывать аллергию), бензойная кислота (консервант, допустим в натуральной косметике, в небольших концентрациях), сорбиновая кислота (консервант, практически безопасен) и ароматизатор.

Могу сказать, что бальзам Рецепты бабушки Агафьи безопасен и полезен, благодаря экстрактам, маслам, пантенолу и витамину Е, содержит минимум консервантов и ПАВ.

Само средство имеет приятную структуру и ненавязчивый аромат. После применения, лично у меня, волосы мягкие и послушные. За такую цену просто огонь!

Рекомендую и сама буду пользоваться всей серией. А у Вас есть эта косметика? Поделитесь впечатлениями.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.