Российская косметика. 7 популярных брендов натуральной косметики

российская косметика бренды, натуральная косметика, органическая косметика

Пользуетесь российской косметикой? Я ее нежно люблю и считаю лучшей в мире! Расскажу почему и какие российские бренды косметики самые популярные (ориентировалась на отзывы).

Российская косметика пользуется спросом не только в нашей стране. Наши производители научились делать достойные продукты, с отличным соотношением цена-качество.

После 90-х в страну завозили жесткий масс маркет и тяжелый люкс. Помню ту ужасную химозную косметику. И рада, что сейчас русским производителям легче выйти на наш рынок, нет той конкуренции. Мы можем открыть для себя новые, потрясающие продукты!

Помните в моде была еще корейская косметика? Да и сейчас она популярна. Но, к сожалению, очень-очень много подделок. Покупая корейскую косметику нужно быть немного детективом.

Мошенники делают такие подделки, что не отличишь. Кстати, сами кореянки не покупают, то, что продается у нас. Для них это непонятные средства, они их даже не знают.


В общем полный беспредел. Собственно поэтому я перешла на изготовление своей косметики. Это не сложно, экономично и точно качественно. Для себя любимой я активов не жалею.


российская косметика бренды, натуральная косметика, органическая косметика

Но, иногда я посматриваю на готовые косметические средства, в основном российские бренды косметики. Расскажу какие самые популярные. Возможно, Вы о них не знали.

Российская косметика. Бренды органической и натуральной косметики

LEVRANA (Леврана)

levrana российская косметика бренды
Российская косметика Levrana

Очень достойная российская косметика. Продукция органическая, по приемлемым ценам. Не тестируется на животных, имеет все сертификаты.

Самые популярные средства:

  • Гели для умывания: «Антибактериальный», с ферментами ржи и другие. По отзывам не сушит кожу и действительно уменьшает воспаления. В нем нет жестких ПАВ, зато в составе множество полезных экстрактов.
  • Отличные сыворотки для лица, особенно со скваланом или черникой.

SYNERGETIC (Синергетик)

Производят в основном экологичную бытовую химию, но недавно начали выпускать косметику. Она действительно натуральная и довольно популярна. Выпускают средства больших объемов, получается очень выгодно.

Самое популярное :

  • Хвалят их натуральные безсульфатные шампуни. По отзывам они не сушат волосы, убирают зуд и шелушения, радует экономичный расход. Но покупатели отмечают, что плохо пенятся, что характерно для натуральных шампуней без SLS. Самые вредные для волос как раз шампуни с густой пеной.
  • Также нравятся покупателям натуральные гели для душа. Отмечают приятный запах и отсутствие сухости кожи после применения.

Краснополянская Косметика

краснополянская косметика, бренды российской косметики, российская косметика
Российская косметика, бренд Краснополянская косметика

Бренд, который вырос из обычного хобби. Создатели, Кристина и Дима, увлекались мыловарением и экологичным подходом к жизни. С появлением детей решили уехать подальше от города, в горное село Медовеевка неподалеку от Красной Поляны.

Сырье растет буквально под ногами, Кристина с головой окунулась в изучение косметического производства. И вот, родился бренд «Краснополянская Косметика». Косметика нашла множество поклонников. Компания имеет все экологические сертификаты, все серьезно.

Что покупать из Краснополянской косметики:


Мастерская Олеси Мустаевой

российская косметика Мастерская Олеси Мустаевой
Российская косметика Мастерская Олеси Мустаевой

Также бренд, выросший из увлечения. Олеся так сильно увлеклась, что создала свою компанию и покупатели обожают ее кремы. Составы отличаются не только натуральностью, но и передовым подходом.

Хиты Мастерской Олеси Мустаевой:

  • Покупательницы пищат от ее крема №3 для увлажнения и восстановления кожи. Отлично справляется с раздражениями, шелушениями, хорошо увлажняет, лечит кожу после агрессивных пилингов, восстанавливает защитный слой.
  • Нравятся покупателям тоники и гидролаты для лица. Например тоник для жирной и чувствительной кожи

АЛЬПИКА (Alpika)

Солнцезащитный крем для лица SPF50 Альпика, российская косметика
Солнцезащитный крем для лица SPF50 Альпика (Alpika)

Альпика – российская профессиональная косметика. Ее не отнесешь к бюджетным, но качество того стоит. Новейшие технологии, липосомы, натуральные составы делают косметику Альпика эффективной.

  • Хочу отметить солнцезащитные кремы Альпика. Я сама все лето пользовалась кремом Альпика с SPF 50. Он отлично впитывается, не оставляет ощущения пленки. В составе прогрессивные, безопасные УФ фильтры. За лето ни разу даже не обгорела, никакой пигментации не появилось. Хороший крем, только следите за сроком годности. Для натуральной косметики это критически важно.

Свежая Косметика

Название говорит само за себя. Необычность косметики бренда «Свежая Косметика» в упаковке. Яркие баночки – это вакуумная упаковка, которая позволяет сохранить все ценное, не пичкая состав консервантами. Скрабы, кремы и другие средства содержат пребиотики и максимум витаминов.

Создатель линии – компания Фитокосметик. Отличная, бюджетная и натуральная косметика.


SIBERINA (Сиберина)

Достойная натуральная российская косметика, все сертификаты имеются. Радует качественная, красивая упаковка и доступные цены.

Покупателям нравятся: антивозрастной ночной крем, пенки для умывания, натуральные дезодоранты.


Хочу напомнить про натуральную косметику. Часто она содержит эфирные масла, экстракты, которые могут быть аллергенами. Обязательно нужно проверять их на аллергию перед использованием.

Статья получилась длинная, а я не описала и половину брендов. А сколько новых появляется, очень интересных! Категорически рекомендую еще присмотреться к крымской косметике. Посмотрите еще подборку отличных натуральных кремов, там тоже российские бренды.

И лучшую российскую косметику по версии премии «Моя косметика» 2022.

Надеюсь Вам понравилась статья. Напишите в комментариях какая российская косметика нравится Вам. Будьте ПРЕкрасны и счастливы!

Поделиться:

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *