Olganest7@ya.ru

Российская косметика. Почему она так популярна в Китае

DIY косметика своими руками

Российская косметика. Почему она так популярна в Китае

российская косметика

Помню времена, когда дальневосточники ездили в Китай за дешевыми товарами. Возили в основном одежду, а чтобы провезти побольше, брали «помогаек».

На них надевали все, что одевалось и еще груз давали. Потому-что было ограничение на провоз, по весу. Многие неплохо зарабатывали в качестве «помогаек», да еще и отдыхали в Китае.

Сейчас курс юаня и рубля почти сравнялся и челноками работать не так выгодно. Не поверите, теперь наоборот китайцы ездят к нам за дешевыми товарами.

Особой популярностью пользуется янтарь, шоколад, мука!, молоко и российская косметика. Даже появились туры выходного дня для китайцев. Они приезжают, скупают коробками и уезжают.

В Китае просто переупаковывают или немного меняют состав и продают за большую цену, зачастую нам же.

Любят покупать люкс косметику, там она стоит больших денег. Также ценится российская косметика за натуральность и хорошее соотношение цена-качество.

Не только за покупками приезжают китайцы. Им очень интересны русские церкви и достопримечательности. На церквях в Хабаровске даже есть таблички на китайском, лежит Библия на китайском.

китайцы

Храм в Хабаровске

Сказывается рост доходов китайцев. Они очень активно путешествуют и не скупятся на покупки. Наш Дальний Восток им особенно интересен. Недалеко и экзотично.


Почему российская косметика?

Вы удивитесь, приезжают и корейцы, японцы. Наш морковный крем в Корее стоит на полке с надписью «best». Причем, если у нас он стоит около 50 рублей, там уже 180 рублей со скидкой.

Пользуется популярностью крем «Бархатные ручки», косметика Рецепты бабушки Агафьи, Невская косметика, Natura Siberica, Organic Shop, Planeta Organica.

В нашей косметике иностранцы ценят именно натуральность.

Я их понимаю, среди российской косметики есть очень достойные продукты. Я люблю Рецепты бабушки Агафьи за их составы и бюджетные цены.

Они еще не знают нашу крымскую косметику, вот это действительно чудо. Но далековато китайцам ехать в Крым, а на Дальнем Востоке ее редко встретишь.

А какую русскую косметику покупаете Вы? И почему?

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.