«Никогда не быть голодным.» Секреты молодости и красоты 53-х летней японки

секреты молодости и красоты

Ох уж эти японки? Как они это делают? Еще один пример нестареющей азиатки! Знакомьтесь – Масако Мизутани. У женщины двое детей и есть внук, но она и не думает стареть. Ее кожа идеальна, ни одной морщинки!

Еще в юности Масако решила как можно дольше сохранять юный вид. Пока ее сверстницы жарились на пляже, ели вкусную вредную еду, засыпали в макияже, девушка тщательно ухаживала за кожей и пряталась от солнечных лучей.

секреты молодости и красоты
Фото https://www.instagram.com/mizutanimasako/

Именно солнце она считает главным врагом молодости. В жару Масако прячется в тени. На уход за собой она тратит по 5 часов в день! Спорт, растяжка, уход за кожей… интересно, остается у нее время на семью?

Итак, секреты молодости и красоты японки

1. Массаж гуаша и нефритовые ролики. Кроме обычного ежедневного ухода за кожей, Масако применяет модные сейчас гуаша и массажные ролики. Я рассказывала про них здесь.

Ультразвуковой аппарат или ионовый массажер для лица тоже в ее арсенале. Масако посещает и косметические салоны, чтобы сделать различные процедуры.

Считаю, что любой массаж просто необходим. С возрастом мышцы лица перенапрягаются, застывают – это одна из причин появления морщин.

2. Витамин Е и косметика своими руками. Масако обожает добавлять витамин Е во все косметические средства. А маски и кремы делает сама.

3. Питание. Еще в юности японка интуитивно выбрала свой рацион питания. И придерживается его всю жизнь. Каждый день: свежая рыба, авокадо, различные семена.

секреты молодости и красоты японок
Секреты молодости. Фото https://www.instagram.com/mizutanimasako/

Сливочное масло и мясо также есть в ее рационе. Питание 4-5 раз маленькими порциями. Масако придерживается принципа «Никогда не быть голодным» и не признает диет.

Не пренебрегает она хлебом, колбасой, кофе, но балует себя этими продуктами нечасто. Конечно Масако не пьет и не курит. Важным считает пить много чистой воды.

секреты молодости и красоты
Секреты молодости. Фото https://www.instagram.com/mizutanimasako/

4. Защита от солнца и отбеливание. В традициях японок иметь светлую кожу. Азиатки склонны к пигментации и всячески берегут кожу от солнца. Мизутани также уделяет внимание отбеливанию лица.

5. Спорт и сон. Красавица считает важным хорошо высыпаться и уделять время на спортивные упражнения.

Японку подозревают в использовании фильтров, пластики, филлеров и иже с ними. Тем более в Азии эти процедуры очень популярны. Но ее правила ухода за собой будут полезны любой женщине.

Как Вы думаете? Секреты молодости Масако в пластической хирургии или в 5 часах ежедневной работы над собой?

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.