Сквалан – спасение для кожи. 10 ценных свойств

0
(0)

Наверное все слышали об акульем сквалене, не так давно это был очень популярный ингредиент, ему приписывали чудесные свойства. Но сквален быстро окисляется, неустойчив и извлекается из бедных акул. Сейчас чаще применяется так называемый сквалан – растительный аналог сквалена, с точно такими же свойствами.

Что такое сквалан и сквален?

Сквалан получают из оливкового масла или тростникового сахара.
Вещество родственно нашей коже, ведь липидный барьер содержит сквален. Он защищает кожу от пересыхания и выполняет множество важных функций.

Кожное сало человека также содержит 13% сквалена в качестве одного из основных компонентов.

сквалан, сквален, косметика своими руками

После 30-ти лет мы катастрофически быстро теряем сквален, поэтому кожа становится грубой, сухой, шершавой. К счастью сейчас эту проблему теперь легко решить.

Сквален может быть растительным или животным. В косметике используется производное сквалена – сквалан. Он очень стабилен, не портится под воздействием света и воздуха. Поэтому крайне удобен для косметики.

Сквалан, благодаря родному для кожи составу, легко встраивается в липидную структуру, проникает внутрь, больше того, помогает активам проникнуть в кожу.

Как видите, ценный ингредиент для создания косметики. На сквалане часто делают активные сыворотки с ретинолом, пептидами, бакучиолом и другими новейшими активами для омоложения. Он не меняет свойств активов, помогает им проникнуть вглубь кожи.

Он легко растворяется в любом масле, не окисляется, не портится и отлично проникает в кожу.

Сквалан в косметике. Свойства:

  • Защищает кожу от обезвоживания, увлажняет и восстанавливает липидный барьер.
  • Не вызывает аллергии, натуральный и «родной» для кожи.
  • Замедляет старение кожи, улучшает эластичность.
  • Сглаживает мелкие морщинки.
  • Смягчает кожу, устраняет шелушения.
  • Помогает активным веществам проникнуть глубоко в кожу.
  • Придает крему приятное, шелковистое ощущение, натуральный эмолент и силикон.
  • Не забивает поры, не оставляет жирного леска, легко впитывается.
  • Идеальный переносчик активов, не вступает с ними в реакцию, стабилен.
  • Защищает кожу от вредного воздействия окружающей среды.

Купить его можно почти в любом интернет-магазине для мыловаров, в маркет плейсах. У меня вот такой.

сквалан в косметике, косметика своими руками
Актив squalane

Применение сквалан в домашних условиях

Ингредиент можно добавлять в любой крем, эмульсию. Процент ввода — 10-15%, можно добавлять до 50%.

Актив не растворяется в воде, но отлично растворим в маслах. На нем удобно делать масляные сыворотки с добавлением активных веществ, растворимых в маслах.

Клинические испытания показали высокую эффективность сквалана, он хорошо защищает кожу и даже справляется с разглаживанием мелких морщин, особенно в области век.

сквалан, косметика своими руками
Фото aromarti.ru

В сочетании с пептидами это просто бомба! Купить сквалан можно по ссылке. И еще ссылка, ссылка. Это чистое масло сквалана, без добавок и химии.

Актив можно смело добавлять и в готовую косметику, особенно если у Вас сухая кожа. Для жирной кожи ингредиент тоже отлично подходит, им можно заменять масла, он замечательно впитывается и не забивает поры. Ценное преимущества актива – совместимость со всеми типами кожи.

Хорошо наносить чистый сквалан на кожу, в качестве маски или для массажа. Нанести тонким слоем, помассировать кожу и смыть или промокнуть бумажной салфеткой, чтобы убрать остатки.

Косметика со скваланом особенно полезна после травмирующих кожу процедур: кислотных пилингов, скрабов, ретинола.


Рецепты косметики со скваланом:


Смотрите видео-рецепт сыворотки со скваланом

Подборка лучшей готовой косметики со скваланом

(Подборка содержит партнерские ссылки. Реклама)

LABORATORIUM Сыворотка с ретинолом 2%

LABORATORIUM Сыворотка с ретинолом 2%, сквалан

Сыворотка с ретинол пальмитатом, скваланом, ниацинамидом, витамином Е и эфирными маслами. Ретинол там не в активной форме, поэтому особо на него полагаться не стоит, в сыворотке он работает скорее как сильный антиоксидант. Однако остальные компоненты смягчают кожу, замедляют старение, выравнивают цвет лица. Посмотреть.


Патчи для области вокруг глаз Natura Siberica LAB Biome Освежающие разглаживающие

сквалан Патчи для области вокруг глаз Natura Siberica LAB Biome Освежающие разглаживающие

Очень популярные патчи с натуральным составом! Сквалан, и усниновая кислота возвращают свежесть и отдохнувший вид глазам. ферментированный экстракт дикого камчатского фукуса восстанавливает и укрепляет баланс микробиома кожи. Посмотреть.


Маска «Anti-age», для зрелой кожи Jurassic Spa

сквалан Маска "Anti-age", для зрелой кожи Jurassic Spa

Натуральная маска с богатейшим составом. Там и ценные масла, и масло комбо (аналог ретинола), сквалан, пантенол, ниацинамид, экстракты иглицы и манжетки и многое другое, очень полезное для зрелой кожи. Посмотреть.

Используйте этот замечательный ингредиент в своих рецептах и в готовой косметике. ПРЕкрасного настроения!


Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Поделитесь в соцсетях:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх