Скраб для тела в домашних условиях. Топ-3 лучших рецепта

скраб для тела в домашних условиях

Зачем нужен скраб для тела? Прежде всего для очищения, удаления отмерших частиц. С возрастом кожа обновляется все медленнее и необходимо ей помогать.

Слой отмерших клеток мешает коже правильно функционировать. Цвет лица становится серым и нездоровым.

Скраб для тела обычно содержит более грубые и крупные частицы. Для лица такой категорически не подойдет. Скраб помогает избавиться от целлюлита, сделает кожу гладкой и мягкой.

Обычно промышленный скраб для тела состоит из: скрабирующих частиц (молотая скорлупа орехов, соль, сахар, полимерные частицы), масел натуральных ли минерального, ароматизаторов, консервантов и других ингредиентов.

Мы можем дома сделать скраб гораздо лучше и полезнее промышленного. Сделать это совсем не трудно. Пожалуй самое лёгкое в домашней косметике это сделать скраб.

Сахар, соль, зерна кофе есть на каждой кухне. А смягчающими элементами могут быть натуральные масла, кисломолочные продукты, мёд. Консерванты домашнему скрабу могут не понадобиться, его можно делать каждый раз свежий.

скраб для тела

Итак, топ-3 лучших рецептов скрабов для тела

Скраб от целлюлита

Берем 1 столовую молотого кофе (растворимый не подойдёт), добавляем 1 ст. ложку мёда и эфирные масла. Хорошо подойдут масла: грейпфрута, апельсина, розмарина, корицы, герани, можжевельника. На 10 мл. основы нужно капнуть 10 капель эфирных масел.

Если есть возможность, очень хорошо добавить ламинарию. Она придается в аптеке. Водоросли активно борются с целлюлитом и обновляют кожу.

Такой скраб для тела улучшает кровообращение, помогает похудеть, сглаживает неровности кожи. Стимулирует обновление кожи. Не требует консервантов, может храниться в довольно долго.

Важно! не используйте эфирные масла цитрусовых перед выходом на улицу, можно получить ожог кожи. Не пользуйтесь эфирными маслами в период беременности и кормления. Покупайте эфирные масла у надежных производителей.

Скраб от растяжек

Растяжки очень трудно убрать. Но мы можем их сделать менее заметными. При условии постоянного применения. Возьмем мелкую морскую соль или коричневый сахар и добавим сметану. Хорошо добавить эфирные масла: бессмертника, ладана, лаванды, мирра, 1 капля на 10 мл. основы. Такой скраб лучше делать перед применением. Делайте столько, сколько Вам нужно на один раз.

Соль или сахар удаляют отмершие клетки, а сметана осветляет, увлажняет и питает кожу. После нанесения подержите скраб на коже подольше, затем энергично разотрите и смойте водой, мылом не надо.

Ухаживающий скраб для тела

Такой скраб отлично подойдет для сухой и нормальной кожи. Он увлажняет, смягчает, подтягивает кожу. Делает её бархатистой и гладкой.

Идеально взять несколько трав из аптеки и смолоть их на кофемолке. Например: ламинарию, семена льна, липу.

Возьмём тростниковый сахар (можно обычный), добавим натуральное масло (оливковое, миндальное, абрикосовое, персиковое). Зальём весь сахар маслом, чтобы получилась густая смесь. Хорошо добавить молотые травы.

Из эфирных масел подойдут любые, которые Вам нравятся по запаху. Например: мандарин, апельсин, лаванда, жасмин, пачули, иланг-иланг.

Для сухой кожи идеальны: ромашка, герань, сандал, ладан, роза. Для упругости кожи: грейпфрут, апельсин, бергамот. Дозировка стандартная на 110 мл. основы берут 1 каплю эфирного масла, не больше.

Этот скраб для теа также не требует консервантов, если сделан без трав. Если добавляете травы, лучше держать его в холодильнике, не дольше недели.

скраб для тела

Скраб для тела. Применение

Скраб необходимо наносить на очищенную кожу. Мягко растереть и оставить на коже на 5-10 минут. Затем смыть водой. Ни в коем случаем не смывать скраб с мылом.

Кожа после скраба очень гладкая, а остатки масла быстро впитаются. Применять скраб можно не чаще раза в неделю для сухой и нормальной кожи, 2 раз в неделю для жирной, плотной кожи.

Надеюсь Вам понравилась статья, поделитесь с друзьями! Хорошего настроения и здоровья!

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.