Скребок гуаша для лица. Как им пользоваться, зачем нужен массаж гуаша

скребок гуаша, массаж гуаша
0
(0)

Гуаша — это знаменитый китайский массаж, в частности лица. Для его выполнения используется специальное приспособление — скребок гуаша. Обычно он сделан из камня: нефрита, кремния, но бывают и из дерева, костей животных, меди.

Гуа и переводится как «скрести», а ша, как нечто вредное. Получается «соскрести все плохое». Скребки бывают разных видов, есть для спины, тела, головы, лица. Они разной формы, но суть одна.

Как и обычный массаж, гуаша воздействуют на мышцы лица, расслабляя их или тонизируя, в зависимости от техники.

Скребок гуаша, как пользоваться скребком гуаша
Скребок гуаша для лица

Польза массажа гуаша. Зачем расслаблять мышцы лица?

Исследования однозначно говорят, что у большинства женщин мышцы лица спазмированы. Это происходит даже в молодом возрасте, из-за нервных переживаний и стрессов. У каждой из нас есть моменты жизни, когда мы сжимаем зубы, напрягаемся.

К чему приходит постоянное напряжение мышц лица?

Мышцы лица очень тонкие и нежные, из-за спазмов они становятся жесткими, укороченными, хуже циркулирует кровь и лимфа, нарушается отток вредного и приток полезного в кожу.

В результате «плывет» овал лица, появляются заломы, ранние морщины, уголки рта опускаются. Ведь нарушен баланс мышц. В областях, где они сжаты коже некуда деться и образуется морщины.

Например уголки рта опускаются из-за спазма мышц подбородка, они тянут кожу вниз. А брыли — во многом из-за спазма жевательных мышц, которые укорачиваются и деформируют угол нижней челюсти. Я уж не говорю о мышцах лба, они укорачиваются и кожа сжимается в морщины.

Поэтому регулярный массаж лица – очень нужная процедура. Его можно делать просто руками, но гораздо проще и эффективнее с помощью массажеров. К тому же руки не так устают.

Скребок гуаша, техника гуаша
Скребок гуаша из нефрита

Вот некоторые из преимуществ массажа гуаша:

  1. Массаж гуаша стимулирует кровообращение в коже лица, это помогает улучшить цвет лица и уменьшить проявление темных кругов под глазами.
  2. Помогает ускорить процесс регенерации клеток кожи, делая ее более упругой и молодой.
  3. Регулярное применение массажа гуаша уменьшает отечность и улучшает тургор, особенно на шее и в области подбородка.
  4. Массаж гуаша также способен очищать поры, удаляя мертвые клетки кожи и предотвращая появление прыщей и угрей.
  5. Любой массаж имеет расслабляющий эффект, снижая уровень стресса, улучшая общее самочувствие и настроение.
  6. После массажа гуаша кожа становится более проницаемой, что позволяет косметическим средствам лучше усваиваться и действовать более эффективно.

Регулярный массаж гуаша поможет продлить молодость кожи, успокоит психику, подтянет овал лица. Но результата не стоит ждать на следующий день, через 2-6 месяцев Вы заметите улучшения.

В любом случае после каждого сеанса кожа становится свежей, розовой, сияющей, уходит застой лимфы, отеки, кожа лучше омывается кровью. Хорошее кровообращение снабжает дерму питательными веществами.

скребок гуаша, массжа гуаша

Скребок гуаша. Какой выбрать?

Мой скребок гуаша сделан из нефрита, я его покупала через Joom, он очень хорошо отполирован, совершенно гладкий, удобно держать в руке, классической формы.

Руки не так устают при самомассаже лица, а воздействие получается более глубоким и сильным.

Важно, чтобы на скребке не было сколов, они травмируют кожу, такой скребок гуаша использовать нельзя.

Скребки гуаша могут быть изготовлены из разных материалов, включая металл, камень, кость, стекло, дерево или пластик. Некоторые из наиболее распространенных видов скребков гуаша и их преимущества:

  • Металлические скребки: Они обычно изготавливаются из нержавеющей стали или других сплавов. Преимущества металлических скребков включают их прочность, долговечность и способность сохранять холод, что может обеспечить дополнительный тонизирующий эффект при массаже. Скребок гуаша из меди может взаимодействовать с кожей и оказывать положительный эффект этого металла.
  • Каменные скребки: Эти скребки обычно изготавливаются из нефрита, кварца или других видов камней. Они гладкие, красивые, приятные на ощупь и долго держат температуру. Скребок гуаша можно подержать в холодильнике, тогда массаж будет тонизирующим. А если нагреть, то расслабляющим.
  • Деревянный скребок гуаша обычно дешевле каменных и металлических, но не такой прочный. Некоторые породы дерева, например можжевельник, дают дополнительный антибактериальный эффект.
  • Стеклянные скребки: Стеклянные скребки являются прочными и гладкими, что делает их идеальными для массажа. Они также могут быть использованы с различными видами масел и лосьонов, так как стекло не вступает в реакцию с ними.
  • Скребок гуаша из кости или рога декоративен и прочен, но особых преимуществ не имеет.
  • Пластиковые скребки: Пластиковые скребки обычно дешевле, чем другие виды скребков. Однако они не такие прочные, как другие материалы, и могут не быть такими эффективными при массаже, как металлические или каменные скребки.

В целом, выбор скребка зависит от личных предпочтений и бюджета. Материал, из которого сделаны скребок гуаша, не так важен, как техника выполнения массажа.

Техника гуаша для лица

Скребок гуаша должен быть повернут на 45 градусов к коже. Важно его помыть перед процедурой.

Техника массажа гуаша простая, нужно вести скребком по массажным линиям, ощутимо надавливая, до терпимой боли. Но боль не должна быть сильной. После массажа Вы должны почувствовать приятное расслабление. Если боль будет сильной мышцы еще больше спазмируются.

Старайтесь больше внимания уделять болезненным местам. Именно там спазмированы мышцы. Чаще всего это области над нижней челюстью (жевательные мышцы), область бровей, лба, скул.

Схема массажа гуаша

Как часто можно делать массаж скребком гуаша?

Делать такой массаж можно 2-3 раза в неделю, чаще не стоит, коже нужно время для восстановления. Также любой массаж лица не рекомендован при склонности к куперозу, угревой сыпи, розацеа.

Перед применением массажа гуаша лучше проконсультироваться с профессиональным косметологом.

Масло для гуаша

Я делаю массаж по сыворотке с бакучиолом, она на сквалане. Он долго не впитывается и позволяет скребку легко скользить. А массаж помогает активам из сыворотки глубже проникнуть в кожу. Сквалан не забивает поры и глубоко впитывается в кожу.

Из масел также подойдут легкие, не вызывающие воспаления: масло виноградной косточки, персиковое, миндальное, кунжутное. Важно удалить остатки масла после массажа. Это можно сделать влажным полотенцем.

Также хорошо использовать гель алоэ, особенно для жирной кожи, которая не переносит масла. Даже по воде можно делать массаж, только нужно следить, чтобы скребок гуаша хорошо скользил. Ни в коем случае не тянем кожу.

Техника гуаша. Смотрите подробное видео как делать массаж лица скребком гуаша

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Поделитесь в соцсетях:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх