Olganest7@ya.ru

Скребок гуаша для лица. Как им пользоваться, зачем нужен массаж гуаша

DIY косметика своими руками

Скребок гуаша для лица. Как им пользоваться, зачем нужен массаж гуаша

скребок гуаша

Гуаша — это знаменитый китайский массаж, в частности лица. Используется специальное приспособление — скребок гуаша. Обычно они сделаны из камня: нефрита, кремния, но бывают и из дерева, костей животных, меди.

Гуа и переводится как «скрести», а ша, как нечто вредное. Получается «соскрести все плохое». Скребки бывают разных видов, есть для спины, тела, головы, лица. Они разной формы, но суть одна.

Как и обычный массаж, гуаша воздействуют на мышцы лица, расслабляя их или тонизируя, в зависимости от техники.

Скребок гуаша

Скребок гуаша для лица



Зачем расслаблять мышцы лица?

Исследования однозначно говорят, что у большинства женщин мышцы лица спазмированы. Это происходит даже в молодом возрасте, из-за нервных переживаний, стрессов. У каждой есть моменты жизни, когда мы сжимаем зубы, напрягаемся.

Скребок гуаша. К чему приходит постоянное напряжение мышц лица?

Мышцы лица очень тонкие и нежные, из-за спазмов они становятся жесткими, укороченными, хуже омываются кровью и лимфой.

В результате «плывет» овал, появляются заломы, ранние морщины, уголки рта опускаются. Ведь нарушен баланс мышц. В областях, где они сжаты коже некуда деться и образуется морщины.

Например уголки рта опускаются из-за спазма мышц подбородка, они тянут кожу вниз. А брыли — во многом из-за спазма жевательных мышц, которые укорачиваются и деформируют угол нижней челюсти. Я уж не говорю о мышцах лба, они укорачиваются и кожа сжимается в морщины.

Поэтому регулярный массаж лица очень нужная процедура. Его можно делать просто руками, но гораздо проще и эффективнее с помощью массажеров.

Скребок гуаша

Скребок гуаша из нефрита

Мой скребок гуаша сделан из нефрита, я его покупала через Joom, он очень хорошо отполирован, совершенно гладкий, удобно держать в руке.
Руки не так устают при самомассаже, а воздействие получается более глубоким и сильным.

Техника массажа простая, нужно вести скребком по массажным линиям, ощутимо надавливая, но не до боли. Стараться больше внимания уделять болезненным местам. Именно там спазмированы мышцы. Чаще всего это области над нижней челюстью (жевательные мышцы), область бровей, лба, скул.

Делать такой массаж можно 2-3 раза в неделю, чаще не стоит, коже нужно время для восстановления. Также любой массаж лица не рекомендован при склонности к куперозу, угревой сыпи.

Регулярный массаж гуаша поможет продлить молодость кожи, успокоит психику, подтянет овал лица. Но результата не стоит ждать на следующий день, через 2-6 месяцев Вы заметите улучшения.

В любом случае после каждого сеанса кожа становится свежей, розовой, сияющей, уходит застой лимфы, отеки, кожа лучше омывается кровью. Хорошее кровообращение снабжает дерму питательными веществами.

Я делаю массаж по сыворотке с бакучиолом, она на сквалане. Он долго не впитывается и позволяет скребку легко скользить. А массаж помогает полезностям из сыворотки глубже проникнуть в кожу.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.